Рижское "Динамо" в рамках очередного матча регулярного чемпионата КХЛ у себя дома уступило подольскому "Витязю", который является одним из прямых конкурентов рижан в борьбе за место в плей-офф. 

"Динамо" Рига - "Витязь" Подольск - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

"Динамовцы" начали матч в активном темпе и в какой-то момент даже прижали "Витязь" в своей зоне, правда, именно рижане первыми пропустили. Марек Гривик практически первым ударом на третьей минуте игры, заставил Тимура Билялова достать шайбу из сетки ворот.

После забитого гола гости активизировались, но владение по-прежнему принадлежало "Динамо". Справедливости ради стоит отметить, что опасных моментов у ворот "Витязя" не наблюдалось. Первый период завершился минимальным преимуществом гостей - 1:0.

Начало второго периода выдалось для "динамовцев" ужасным - уже на 15-й секунде, после неудачного удара партнёра по команде, клюшку подставил Александр Сёмин, который изменил траекторию и удвоил преимущество гостей - 2:0.

Пропущенный гол застал врасплох рижан, которые пропустили ещё несколько опасных моментов. Хоккеисты "Витязя" демонстрировали более активную игру, что вынуждало нашу команду обороняться. "Динамо" к слову, во втором периоде так ничего стоящего и не показало.

Заключительный период "Динамо" начало собранно и пыталось отыграть дефицит в две шайбы. "Витязь", в свою очередь, играл менее активно и больше думал о защите собственных ворот. В одном из эпизодов "Динамо" всё-таки сумело распечатать ворота соперника - Дарзиньш сделал дальнюю передачу на Майоне, который сильным ударом с синей линии сделал счёт 1:2. Как позже оказалось, этот счёт стал окончательным.

Рижане продолжают занимать седьмое место в Западной конференции, имея в своём активе 28 очков. "Витязь" поднялся на 8-ю строчку - 26 очков.

Следующий матч подопечные Гирта Анкипанса также проведут дома. 23 ноября "Динамо" сыграет против омского "Авангарда".

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают