Мероприятия по случаю празднования 100-летия Латвии прошли спокойно, в Риге задержано всего три человека - один за употребление алкоголя в общественном месте, двое за порчу рекламного стенда, рассказал начальник Главного управления полиции порядка Артис Велшс. 

Он отметил, что по всей Латвии было огромное множество мероприятий, поэтому полиция рассматривала события в контексте всего государства и работала по отдельно разработанному плану. 

Вне Риги на мероприятиях не было задержанных, а в Риге таких было всего трое. 

"В Риге прошло множество мероприятий на протяжении всего дня - начиная парадом и заканчивая световым шоу, которые посетили тысячи людей, но за мелкие нарушения были задержаны лишь трое.

Это говорит о том, что праздник прошел спокойно", - сказал Велшс. 

Галерея: Полиция во время парада показала новый трафарированный транспорт  

Он добавил, что в эти дни было привлечено большее количество сотрудников полиции и порядок был обеспечен на высшем уровне. 

Велшс отметил, что приехало много людей с регионов и такой наплыв вызвал определенный дискомфорт как для самих посетителей, так и для автоводителей. 

Несмотря на то, что полиция призывала оставлять автомобили дома, многие все равно выбрали этот вид транспортного сообщения, поэтому большинство жалоб связано с пробками и промедлением в них. 

"Это была естественная ситуация, беря во внимание количество посетителей в соответствующем месте и времени", - подытожил начальник Главного управления полиции.

Галерея: Факельное шествие 18 ноября

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают