На прошлой неделе хулиганы классической музыки - группа "Dagamba", единственные из Латвии, приняли участие в Международном музыкальном турнире "Терем Кроссовер" и получили высокое третье место, а также предложение на совместный проект с одним из самых известных представителей этого музыкального жанра в мире – коллективом "Терем Квартет".

Международный музыкальный турнир "Терем Кроссовер" в Санкт-Петербурге, прошел уже в пятый раз. Он является одним из крупнейших конкурсов данного направления. В конкурсе приняли участие более 20 музыкальных коллективов из России, Израиля, Японии, Италии, Бельгии, Латвии, Ирана, Литвы и Украины.

Участников конкурса оценивало жюри, в состав которого вошли эксперты музыкальной индустрии: управляющий директор концертной ассоциации "Мин-Он" Хисао Кондо (Япония),  музыкант-виолончелист и продюсер Борислав Струлёв (Россия-США), певица Инна Желанная (Россия), основатель вокального ансамбля "The Real Group" и дирижер Катарина Хенрюсон (Швеция), джазовый пианист, композитор и продюсер Андрей Кондаков (Россия), директор компании "Saron Music GmbH" Иван Тан (Германия), а также музыканты группы "Терем Квартет" (Россия).

На церемонии награждения лауреатов конкурса группа "Dagamba" взошла на почетное 3 место турнирного пьедестала, уступив лишь двум коллективам из России. Выступление латвийцев было настолько убедительным, что группа сразу же получила приглашение участвовать в одном проекте вместе с организаторами конкурса группой "Терем Квартет". Совместный концерт состоится 12 января в Москве.

Как уже известно, следующий, 2019 год для группы "Dagamba" будет таким же значимым и в Латвии – 12 апреля группа выступит в Арена Рига с самым большим своим концертом  "Dagamba feat Tchaokovsky".

ФОТО: Презентация альбома #LudvigVanRammstein группы "Dagamba"

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают