Пилот упавшего Boeing 737 авиакомпании Lion Air за день до крушения лайнера подал сигнал бедствия через несколько минут после вылета из аэропорта Денпасар на острове Бали. Об этом агентству Reuters сообщил начальник управления администрации аэропорта Бали.

По словам собеседника, спустя несколько минут после вызова пилот проинформировал контрольно-диспетчерский пункт, что неполадки устранены, и самолет продолжил полет в Джакарту в обычном режиме. Через несколько часов этот лайнер потерпел крушение, выполняя другой рейс, в результате погибли 189 человек.

"Самолет Lion попросил вернуться на Бали через пять минут после взлета, но затем пилот сказал, что проблема решена, и он собирался продолжить путь в Джакарту", - подтвердил пилот, который слышал переговоры в эфире.

Отмечается, что пилот подал сигнал Pan-Pan, обозначающий возникновение аварийной ситуации на борту. Следующим уровнем является Mayday (аналог SOS), сигнализирующий о серьезном бедствии, представляющем непосредственную угрозу для жизни людей.

ВИДЕО: Трагическая авария пассажирского самолета в Индонезии

Боевые пловцы элитного подразделения вооруженных сил Индонезии обнаружили, предположительно, двигатель потерпевшего крушение самолета авиакомпании Lion Air, сообщает газета Jakarta Post со ссылкой на командира подразделения.

По данным издания, находка была сделана в ходе подводной операции в четверг вечером. Команда пловцов зафиксировала координаты места. Издание сообщает, что поисковые команды подняли из воды части разбившегося самолета, включая шасси и сидения.

"Сегодня мы опять начнем погружения в месте, где, как мы думаем, произошло крушение самолета", - приводит агентство слова представителя поисковой команды.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают