По данным метеослужбы Эстонии, в понедельник утром, 29 октября, в Пярну было зафиксировано четыре градуса мороза. Первые минусовые температуры привели к гололеду и длинным очередям в шиномонтажных мастерских - до одной недели, пишет rus.postimees.ee.

Сегодня утром репортеры Pärnu Postimees сделали круг почета по пярнуским шиномонтажным мастерским и выяснили, где и насколько быстро можно переобуть автомобиль.

Мастерская Rehvid.com, расположенная на улице Лаки, уже в момент открытия была переполнена. Здесь работают три линии смены шин: две из них с бронированием и одна в порядке живой очереди. Возможность переобуть автомобиль в порядке живой очереди фирма, вероятно, предлагает в последний раз, в дальнейшем будет функционировать только система брони.

По словам менеджера по продажам Rehvid.com Данеля Вайгла, у них все забронировано до конца недели, первая возможность попасть в их шиномонтажную мастерскую - в пятницу.

В живой очереди было несколько человек. Ожидавший своего часа Эрки сказал, что Rehvid.com было первым местом, куда он обратился, а поскольку ему сказали, что подождать придется не так много - около часа, он не стал искать другие варианты.

В шиномонтажной мастерской Carstop, расположенной на улице Пипинийду, сегодня утром очередей не было. / Foto: Meelis Kalme

Глава мастерской Carstop на улице Папинийду Тарво Тыниссон рассказал, что первое свободное время для смены шин в их шиномонтажке имеется уже в среду. Здесь обслуживают только на основании бронирования.

Мастерская Rehviprof на улице Паэ в Пярну. / Foto: Meelis Kalme

Член правления OÜ Rehviprof Арно Фрейток отметил, что мокрый снег и минусовые температуры особо не повлияли на очереди. "Уже несколько недель работа идет полным ходом", - объяснил он. Очереди в этой шиномонтажной мастерской внушительные - не меньше недели.

Мастерская Rehviprof на улице Паэ в Пярну. / Foto: Meelis Kalme

По словам Фрейтока, заявлялись к ним и такие клиенты, которые не соглашались покидать территорию шиномонтажной мастерской до того, как их автомобиль не переобуют. К сожалению, этих людей ждало разочарование - сначала их просили забронировать время, а потом приехать к ним в условленный час.

Член правления OÜ Savirehvid Олави Талу также сказал, что они обслуживают на основании бронирования: если человек хочет записаться к ним прямо сейчас, первое свободное время будет на 7 ноября.

Согласно наблюдениям Талу, водителей, опомнившихся в последний момент, все-таки мало. Тех, кто заблаговременно планирует посещение шиномонтажной мастерской, значительно больше. Поэтому имевшая место на выходных непогода не привела к особому увеличению очередей.

В пярнуском представительстве Oscarrehvid уже с утра было так много работы, что у работников не было возможности поговорить с журналистами.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают