29 октября в Москве в театре "Ленком" прошла церемония прощания с народным артистом России Николаем Караченцовым. Поклонники несли цветы к гробу с телом артиста, звучали песни в его исполнении. 

Отметим, что церемонию прощания с Караченцовым посетили не только его коллеги, но множество известных исполнителей и общественных деятелей: Алла Пугачева, Дмитрий Певцов, Олег Газманов, Юрий Торсуев, Алла Сурикова, Евгений Герасимов, Вячеслав Фетисов и многие другие.

Если верить очевидцам, то не все люди, пришедшие попрощаться актером, успели это сделать: желающих оказалось слишком много. Тем не менее, большая часть из приехавших в это утро к "Ленкому" все же сумели возложить цветы к его гробу.

Актер Николай Караченцов умер от остановки сердца в пятницу, за день до своего 74-летия. Отпевание артиста прошло в храме Воскресения Словущего. Похоронили Караченцова на Троекуровском кладбище.

Фото: церемония прощания с Николаем Караченцовым

Николай Караченцов одинаково снимался в различных фильмах - от музыкальных, детских, приключенческих до драматических. Популярнысми считаются роли в таких картинах, как "Собака на сене", "Благочестивая Марта", "Приключения Электроника", "Трест, который лопнул", "Белые росы", "Человек с бульвара Капуцинов", "Королева Марго", "Тайны дворцовых переворотов" и многие другие.

Всего Николай Караченцов исполнил более 100 ролей в кино.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают