29-я Рижская неделя моды в самом разгаре! В третий день осенней сессии RFW свои новые коллекции публике представили сразу четыре латвийских бренда - Natālija Jansone, BLCV by Bulichev, Public Makes Image и Talented.

Natālija Jansone

Одежда Natālija Jansone - как хайку на языке моды - элегантная, сдержанная и четко выкроенная, словно искусно ограненные драгоценные камни. Все модели выполнены вручную и из натуральных материалов.

Смотрите фото с показа новой коллекции бренда и...

обратите внимание на обувь. Да-да, это давно уже раскритикованные фэшн-экспертами кроксы, правда, исключительно белого цвета.

А может, в этом что-то есть? Одно "что-то" точно имеется: кроксы эти не бросаются в глаза, взгляд не скользит вниз, а значит - все внимание на одежду! Что и требуется в данном случае...

BLCV by Bulichev

Новая коллекция After 9 ("После 9") отсылает нас к Нью-Йорку 70-х годов. Она рассказывает о времени, когда огни ночного мегаполиса становятся быстрее времени, двигаясь в ритме рок-н-ролла, когда небо, словно с обложки Rolling Stone, наполняет дыханием крыши небоскребов.

Здесь неважно, кто ты - звезда или простой рабочий, - мы вместе сгораем в этом празднике жизни, проживая каждую минуту как последнюю.

Мы - дети сверкающего десятилетия, и даже рассвет не заставит нас перестать танцевать"...

Public Makes Image

В новой коллекции Street Motion ("Движение улиц") переплетаются веяния молодежной моды 80-х и 90-х годов. Дизайнер бренда Лиене Гринберга подчеркивает, что

ее новая коллекция - это история больших городов, где приветствуется свобода самовыражения и индивидуальность.

На создание образов дизайнера вдохновил чемпионат мира по футболу FIFA World Cup 2018, а также такие личности, как Алена Остапенко и Курт Кобейн.
 

Talented

Новая коллекция латвийского бренда Talented основана на слиянии различных вещей и действий, и в этом контексте одежда приобретает одновременно функциональность и декоративность.

Дизайнер Индра Комарова сочетает куртку с сумкой, брюки с поясной сумкой, одновременно продолжая тему своих любимых воланов.

Хлопок и лен - материалы, которым обычно отдает предпочтение дизайнер, - в этой коллекции представлены в классических цветах: белом, бежевом, хаки, синем и черном.
 

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают