Как известно, вчера, 23 октября, яркой вечеринкой открылась 29-я Рижская неделя моды, которая продлится до 27 октября и соберет в столице Латвии представителей индустрии моды из разных стран. Стиль гостей мы уже оценили, теперь пора взглянуть на подиум.

Программа 29-й Рижской недели моды

Официальное открытие RIGA FASHION WEEK состоялось в новом творческом квартале улицы Таллиннас “Tu Jau Zini Kur!”, где собрались около 300 гостей. Мероприятие было посвящено молодым дизайнерам в эпоху дигитализации.

Во время открытия RFW были представлены коллекции трех молодых дизайнеров из трех европейских стран – Anna Elizabete Fashion из Латвии, Teodora Mitrovska из Македонии и Kristel Kuslapuu из Эстонии.

Дизайнер марки Anna Elizabete Fashion Анна Элизабете Каспарсоне окончила магистратуру в Латвийской художественной академии. Свои коллекции одежды прет-а-порте она создает, комбинируя натуральные ткани и контрастирующие детали, таким образом интегрируя женственный визуальный образ в современную эстетику урбанистической среды. Местами очень провокационно!

В свою очередь, стиль бренда Teodora Mitrovska выражается в соединении редакционного футуризма и носибельной уличной моды. Одежда марки в основном предназначена для молодых и смелых индивидуумов, в сознании которых мода является средством самовыражения. Удобно ли такое носить, не знаем, но посмотреть стоит - это неординарно.
 

Вдохновение на создание коллекции эстонский дизайнер трикотажной одежды Кристель Куслапуу нашла в навязанных стереотипах и иронии, характеризуя свой дизайн как провокационный и неординарный. Будучи истинной максималисткой, она экспериментирует с формами и кроем одежды, используя яркую палитру цветов и уникальные принты. Добавим, что модели в дефиле эстонского бренда не ходили по подиуму, а танцевали. Эффектно!
 

Напомним, в этом сезоне программа Рижской недели моды включает показы таких латвийских модных марок, как Natalija Jansone, Amoralle, Katya Katya London, Nóló, BLCV by Bulichev, Talented, One Wolf, Public Makes Image, Bergs Privé, NONAME Atelier и Pixie Won’t Play, а также показ моды для детей от Aristocrat Kids, Paade Mode и Leny Tomy Factory.

Этой осенью с показами своих коллекций в гостинице Radisson Blu Latvija Hotel выступят также три иностранных дизайнера: Diana Arno и Ivo Nikkolo из Эстонии, и Duarte из Португалии.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают