После длительной борьбы с онкологическим заболеванием 17 октября в возрасте 30 лет из жизни ушел музыкант и телеведущий Валтерс Фриденбергс. Последние две недели своей жизни исполнитель провел в больнице, где посменно дежурили его возлюбленная Кристина и лучший друг – продюсер и режиссер Марек Берентс, сообщает журнал Vakara Ziņas.


"Мы все время были с ним вместе, до последнего… Когда он лежал, не мешали, но когда он бодрствовал – разговаривали. Еще накануне его состояние было тяжелым, но он был в сознании, и мы говорили о политике. Он прекрасно понимал происходящее и то, что его ожидает" 

- рассказал изданию Берентс. 

Он также добавил, что прощание с Фриденбергсом будет такое же, как прощание с солистом группы Tumsa и композитором Мартиньшем Фрейманисом - концерт и похоронная церемония в Рижском крематории. Принято решение о кремации Валтерса. 

Как сообщалось ранее, в 2016 году во время проверки здоровья у Фриденбергса был диагностирован рак. Артисту были проведены курсы химиотерапии и ряд операций в Латвии, но летом этого года болезнь вернулась. Было принято решение продолжить лечение в Берлине, в клинике Шарите́́.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Музыкант Валтерс Фриденбергс

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают