В субботу, 22 сентября, ранним утром в лесу недалеко от деревни Йоотме волости Тапа, Эстония, было найдено тело 29-летней Мерье с признаками насильственной смерти. В качестве подозреваемого в совершении преступления задержали бывшего мужа погибшей. Жители небольшой деревни Йоотме не могут поверить, что подобное могло произойти, пишет Virumaa Teataja.

В деревне Йоотме три многоквартирных дома, четвертый стоит пустым. Жители деревни знают, что недавно его кто-то купил, но там пока никто не живет.

В деревне все друг друга знают: живущие в одном подъезде с 29-летней Мерье соседи рассказали, что хорошо знали погибшую и ее мужа, на первый взгляд казалось, что в молодой семье царит гармония, поскольку они вместе растили трех детей и планировали переехать из квартиры, поскольку вовсю шло строительство дома.

По словам соседей, Мерье была хорошей и приветливой молодой женщиной, дети которой играли с соседскими детьми.

Дом, где с семьей жила убитая.  / Foto: Kaspar Pokk/Kanal 2

Для соседей погибшей стало новостью и то, что на самом деле Мерье и ее муж были уже разведены, а также Мерье пыталась прекратить общение со своим бывшим мужем, который применял насилие в отношении жены.

На данный момент полицейские задержали в качестве подозреваемого в совершении преступления 31-летнего бывшего мужа и ему предъявлено подозрение в совершении убийства. По оценке эксперта, работавшего на месте обнаружения тела погибшей, смерть наступила в день исчезновения.

Лес деревни Йоотме, где был найден труп 29-летней Мерье, находится вблизи их когда-то общего дома. В полицию об исчезновении Мерье сообщили ее близкие в четверг в 18:40.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают