Парень и тренер Анастасии Севастовой Роналд Шмит в интервью газете "New York Times" рассказал, что перед четвертьфиналом Открытого чемпионата США пытался убедить теннисистку, что между этой фазой турнира и полуфиналом нет никакой разницы, так как главная цель - это трофей.

18-я ракета мирового рейтинга, посеянная под 19-м номером, во вторник в четвертьфинальном матче со счетом 6:2, 6:3 разгромила третью ракетку мира Стивенс, которая в прошлом году стала победительницей этого турнира.

Тренер Севастовой Шмит перед матчем сказал ей, что в значимости четвертьфинала и полуфинала значительной разницы нет. "За десять минут до матча сказал ей, что нет разницы между четвертьфиналом и полуфиналом. Игроки не получают трофеев, побеждая в одном из этих матчей, поэтому в полуфинальной борьбе будет практически такая же ситуация, как в матче против Стивенс".

Кроме того, Шмит в разговоре с "New York Times" рассказал об участке времени, когда Севастова в возрасте 24 лет решила вернуться в теннис после почти двухлетнего перерыва. "Она это решение приняла очень серьезно и сказала, что хочет снова играть в теннис и участвовать в соревнованиях. Конкретной цели она не назвала, сказав, что хочет увидеть, как далеко сможет дойти после возвращения".

Шмит также рассказал, что никогда не вынуждал Севастову возвращаться в теннис. "Это не было моей инициативой, я никогда не говорил ей, что нужно возобновить карьеру. Самое важное было, что она сама решила, как действовать дальше, а никто другой, и сейчас у Анастасии все получается отлично".

Австрийского специалиста можно увидеть в кепке с надписью "I love Liepāja", которую он приобрел в родном городе Севастовой. "Купил в кофейном магазине. С прошлого года надеваю ее перед каждым одиночным матчем. Это суеверие", - сказал Шмит.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Anastasija Sevastova (@nastysevastova) on

Напомним, в ночь на пятницу Анастасия Севастова в полуфинале Открытого чемпионата США уступила титулованной американке Серене Уильямс со счетом 3:6, 0:6. 

Для Анастасии это был первый полуфинал в карьере на US Open. За участие в нем она в качестве премии получила 925 000 долларов США, а всего за участие на US Open лиепайчаека заработала 967 638 долларов США.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают