Харьюский уездный суд по ходатайству Государственной прокуратуры взял под стражу двух мужчин, которых подозревают в государственной измене, один из подозреваемых в момент совершения преступления служил офицером главного штаба Сил обороны Эстонии.

В соответствии с предъявленными подозрениями, задержанные передавали секретные данные, являющиеся государственной тайной и засекреченные сведения ГРУ, сообщает Госпрокуратура.

Один из подозреваемых в момент совершения преступления служил офицером главного штаба Сил обороны Эстонии, сообщила прокуратура. Главный штаб Сил обороны до начала пресс-конференции не стал комментировать изложенные факты.

Генеральный прокурор Лавли Перлинг заявила на пресс-конференции, что одним из подозреваемых является служивший офицером в отделе боевого обеспечения главного штаба Сил обороны Эстонии Денис Метсавас, он служил артиллерийским офицером Северо-Восточного оборонительного округа, с понедельника он должен был бы перейти на работу в Кайтселийт.

Командующий Силами обороны генерал Рихо Террас сказал, что майор Метсавс служил в Силах обороны с 2008 года и зарекомендовал себя как исполнительный и компетентный офицер.

"A на самом деле — предатель", - сказал генерал, по словам которого государственной обороне нанесена глубокая рана и для всех в вооруженных силах это эмоциональный шок.

По распоряжению министра обороны будет создана комиссия по расследованию произошедшего.

Подробности общественности сообщают на начавшейся в 13 часов пресс-конференции генеральный прокурор Лавли Перлинг, государственный прокурор Инна Омблер, генеральный директор Полиции безопасности Арнольд Синисалу и командующий Силами обороны генерал Рихо Террас.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ