Что произойдет с человеком, который каждый день употребляет по одной плитке шоколада? Многие считают, что это лакомство однозначно вредно для здоровья, а кто-то, напротив, убежден, что очень даже полезно, пишет МедикФорум.

С каждым годом появляется все больше исследований о том, что шоколад полезен для здоровья. Начнем с самых очевидных его преимуществ вроде того, что он поднимает настроение.

Действительно, благодаря употреблению шоколада стимулируются центры удовольствия в мозге, и тем самым мы даже можем бороться с депрессией.

Неслучайно многие женщины, столкнувшиеся с разводом или другими болезненными в эмоциональном плане событиями в жизни, пытались «заесть» горе шоколадом. В шоколаде имеются эфирные масла и флавоноиды, которые защищают от развития атеросклероза и болезней сердца.

Это лакомство полезно для сердца и сосудов, в нем множество антиоксидантов, обеспечивающих борьбу со свободными радикалами, а значит, защиту от рака.

Шоколад полезен для нервной системы, он эффективно снижает риск простуды и улучшает пищеварение, а также помогает женщинам бороться с симптомами ПМС.

Итак, значит ли все перечисленное, что нам нужно каждый день съедать не меньше плитки шоколада?

Конечно, нет, ведь в шоколаде также содержатся трансжиры, которые в больших количествах вредны для здоровья, и множество калорий. Человеку каждый день нужно употреблять определtнное количество калорий, а эффект сытости после съеденного шоколада быстро исчезнет.

Из-за этого возникает риск переедания и прибавления лишнего веса. Кроме того, в шоколаде полным-полно сахара, который вреден для зубов. Сахар в рационе вообще рекомендуется ограничивать. Наконец, шоколад является стимулятором, поскольку содержит кофеин. Ну и самое главное -

наиболее полезным для здоровья является темный горький шоколад, хотя подавляющее большинство людей предпочитает молочный и сладкий.

Итак, вы можете получить пользу от шоколада, но только если будете съедать не больше нескольких долек темного горького шоколада в сутки.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают