В воскресенье, 2 сентября, в Москве прошла церемония прощания с народным артистом СССР и депутатом Госдумы России Иосифом Кобзоном, ушедшим из жизни 30 августа в возрасте 80 лет. Певца, которого не стало после продолжительной борьбы с раком, похоронили на Востряковском кладбище рядом с его матерью — Идой Исаевной. Так в завещании велел сделать сам артист.

Проститься с Иосифом Давыдовичем пришли едва ли не все публичные лица России и обычные россияне.

Среди прибывших были замечены президент России Владимир Путин, премьер-министр России Дмитрий Медведев, министр культуры России Владимир Мединский, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, Владимир Винокур, актер Алексей Панин, певцы Филипп Киркоров, Олег Газманов, Аркадий Укупник, Борис Моисеев, Диана Гурцкая, Надежда Бабкина, художественный руководитель московского Театра Эстрады Геннадий Хазанов, актер Борис Клюев и многие другие.

Певец Лев Лещенко произнес речь:

"Не покидает ощущение, что из нашей жизни ушло что-то очень весомое, большое. В последние дни было очень много звонков — спрашивали, как Иосиф Давыдович, как его самочувствие. И тут — словно молния — грянула эта трагедия. В каждой семье его принимали, любили, уважали. Он был незаурядной личностью, человеком неординарным, возможно, в чем-то противоречивым. Он жил проблемами страны, мотался по нашей родине и делал все возможное, чтобы мы были чище, справедливее и лучше. Сегодня очень печальный день, и слова, наверное, ничего не стоят". 

Актер Александр Ширвиндт дополнил:

"Что-то немножко надоело... Надоело провожать... Наше поколение редеет с такой страшной силой, что уже не хватает дыхания". 

Добавим, что на прощании с Кобзоном также присутствовали Михаил Турецкий, Евгений Петросян, Бари Алибасов, Василий Лановой, Виктор Дробыш и многие другие — как уже было сказано, пришли едва ли не все. 

В концертном зале имени П.И. Чайковского, где проходила церемония прощания с Иосифом Кобзоном, была также замечена и Алла Пугачева, прибывшая в сопровождении супруга Максима Галкина и дочери Кристины Орбакайте.

Foto: Mikhail Metzel/TASS
Foto: Mikhail Metzel/TASS

После церемонии Востряковское кладбище стало буквально усыпано цветами — проститься с культовым артистом пришли действительно очень многие. 

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают