Аркадий Бабченко

ФОТО: GENYA SAVILOV / AFP

Борис Герман, обвиненный в организации попытки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко приговорен к 4,5 годам лишения свободы, сообщил глава СБУ Василий Грицак.

Такое решение вынес Голосеевский суд Киева и этот приговор вступит в силу через месяц, сообщает Интерфакс-Украина.

Глава СБУ уточнил, что Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину.

"Сотрудничает со следствием, дает очень интересные показания, которые нами в дальнейшем будут проверяться и документироваться", - отметил Грицак.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Герман в своих показанияхфактически подтвердил, что подготовка к убийству Бабченко финансировалась из России.

Напомним, 29 мая сначала правоохранители сообщили, что российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко якобы застрелили на лестничной клетке его дома в Киеве.

На следующий день глава СБУ заявил, что информация об "убийстве" Бабченко была частью спецоперации украинских правоохранителей, направленной на предотвращение покушения на журналиста. 

В тот же день стало известно о задержании организатора "убийства" Бабченко – исполнительного директора комании Украинско-немецкое совместное предприятие Шмайсер Бориса Германа. Он предложил своему знакомому участнику АТО 30 тысяч долларов и передал ему часть суммы за непосредственное исполнение преступления.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ