Один из феноменов и секретов успеха IKEA - это уникальная мебель, которая всегда выглядит современно. Представленные в этой сети магазинов вещи пользуются огромной популярностью как среди студентов, так и у семейных пар и даже профессиональных дизайнеров интерьеров. Однако некоторые товары из IKEA заслуживают особого внимания, поскольку не теряют своей актуальности и востребованности на протяжении десятилетий.

Стеллаж для книг Billy

На сегодняшний день это, пожалуй, самая востребованная мебель IKEA. Не отличающаяся выдающимся дизайном,

эта конструкция идеально впишется в интерьер практически любого дома, поскольку производитель позаботился о вариантах на любой вкус.

Секрет успеха этих книжных полок, которые обрели известность еще в далеком 1979 году и по-прежнему входят в число лучших товаров IKEA, - в их простоте.

Кресло Poäng

В прошлом году этот стул отметил свое 40-летие.

Его создатель - японский дизайнер Нобуру Накамура - решил объединить в производстве мебели японские и скандинавские мотивы.

И по прошествии стольких лет это кресло является одним из фаворитов у покупателей благодаря, с одной стороны, своей простоте, а с другой - неповторимому дизайну.

Кровать Malm

Кровать Malm тоже весьма заслуженно числится в списке самой покупаемой в IKEA мебели по той же причине, что и предыдущие вещи - она проста и практична.

Особой популярностью эта кровать пользуется среди дизайнеров интерьеров, поскольку легко трансформируется,

а ее внешний минимализм позволяет фантазировать с деталями как душе угодно.

 

A post shared by Hester van Overbeek (@byhestergrams) on

Полка Kallax

Точно так же, как и стеллаж для книг Billy, эта модель является очень востребованной на протяжении многих лет благодаря своему незамысловатому дизайну.

В отличие от сталлажа Billy она состоит из нескольких квадратных секций, что делает эту мебель многофункциональной

- без особых усилий полки можно превратить в подставку под телевизор, ящик для игрушек или прикроватную тумбочку.

Коврик из овчины Rens

Вещь, которая визуально сделает любой дом более дорогим, но при этом не обанкротит того, кто ее приобрел, пользуется большой популярностью среди покупателей. Сегодня этот коврик можно увидеть на многих фото в Instagram и Pinterest, где он либо расстелен возле кровати, либо покрывает кресло.

 

A post shared by Cedar & Grass (@cedarandgrass) on

Журнальные столики Lack

Эти квадратные столики известны еще с 80-х годов прошлого века.

Компактные и простые на вид, они не только экономичны, но и стильно смотрятся и легко собираются и двигаются.

Многие дизайнеры интерьеров используют их как основу для создания новой мебели.

 

A post shared by IKEA Taiwan (@ikea_taiwan) on

Диван Klippan

Этот диван - настоящий пример модернизма - коробочная форма и металлические ножки создают впечатление, что он вышел из 60-х годов.

Минималистичный дизайн позволяет покупателям самим манипулировать его внешним видом - менять обивку на свое усмотрение, декорировать подушками или же дополнить еще одним таким же диваном и создать мягкий уголок.

 

A post shared by IKEA Nederland (@ikeanederland) on

Ковер Stockholm

Безворсовые ковры IKEA различных расцветок, размеров и формы, на полках магазина присутствуют уже несколько десятилетий. Так же, как и другая популярная продукция IKEA, они отличаются демократичным скандинавским дизайном и подойдут для любого интерьера.

Диван Ektorp

Так же, как и Klippans, этот диван имеет незатейливый дизайн, однако есть нюансы, которые его отличают. Это более традиционная мягкая мебель - подлокотники дивана имеют округлую форму, спинка состоит из двух больших подушек, а ножки скрыты под обивкой.

 

A post shared by Åsa Licke (@interiorlickegarden) on

Сумка для покупок Fracta

И наконец, самым популярным продуктом IKEA является синяя сумка для покупок, которую приобретает практически каждый посетитель магазина.

Эта практичная вещь подходит не только для того, чтобы донести купленные товары до машины, но и для хранения и транспортировки одежды или чего-нибудь другого.

Ее, кстати, уже успели оценить даже сестры Кардашян и знаменитый бренд Balenciaga, который в прошлом году создал  сумку стоимостью 2000 долларв, дизайн которой очень напоминает IKEA Fracta за 1 евро.

 

A post shared by magnoria (@magnoriia) on

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают