Юрмальский концерт всемирноизвестного тенора Хуана Диего Флореса и пианиста Винченцо Скалера стал красивым завершением цикла "Балтийские музыкальные сезоны". И одним из главных светских событий уходящего лета, собравшим весь цвет российско-латвийского бомонда. Среди гостей можно было заметить банкиров Петра Авена и Аркадия Сухаренко, светскую даму Божену Рынску, директора Третьяковки Зельфиру Трегулову, оперную диву Инессу Галанте, певца Валерия Сюткина, куратора Рижской биеннале Катерину Грегос и многих других. Смотрите нашу галерею!

Звезда бельканто, перуанец Хуан Диего Флорес прибыл в Юрмалу со сломанными пальцами, пианист Винченцо Скалера потерял в дороге багаж со сценическим костюмом, тем не менее на качестве их выступления эти накладки не сказались.

В первом отделении Хуан Диего Флорес умело сдерживал свой латинский темперамент, но каждая ария из опер Моцарта, Доницетти и Верди в его исполнении становилась шедевром. Зрителей покорил необыкновенно приятный тембр «изящного тенора», удивительная легкость исполнения, виртуозное владение голосом и умение передать в коротком отрывке квинтэссенцию стиля композитора. Пианист был под стать звезде, играл темпераментно, но легко, умело подстраиваясь под солиста.

«Сладкоголосый Орфей», - вздыхали зрительницы, признаваясь, что готовы слушать Флореса бесконечно.

Во втором отделении Флорес охотно общался с публикой. Певец признался, что сломал пальцы во время игры в футбол. И флиртуя с залом, вжился в комический образ латинского любовника с розой, зажатой в зубах.

Тенор обрушил на зрителей всю мощь своего голоса, исполнив драматичные арии из опер «Фауст» Шарля Гуно, «Манон» и «Вертер» Жюля Массне и лиричный пассаж из «Богемы» Пуччини.

На бис тенор приберег темпераментый хит «Гранада» и знаменитую арию Nessun dorma из оперы Пуччини «Турандонт», исполнив ее так проникновенно, что порадовался бы сам Паваротти.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают