Во вторник, 28 августа, прошел матч первого круга Открытого чемпионата США, в котором играла немка Андреа Петкович и ведущая теннисистка Латвии Алена Остапенко, посеянная под 10-м номером. Матч длился 2 часа и 18 минут и завершился со счетом 6:4, 4:6, 7:5 в пользу Остапенко.

Алена Остапенко 5 раз подала навылет, допустила 11 двойных и 60 невынужденных ошибок, активно выиграла 38 розыгрышей и сделала 7 брейков. Ее оппонентка записала в актив 6 эйсов и 17 виннеров при 8 двойных и 32 невынужденных, а также реализовала 6 брейк-пойнтов из 11.

Следующей соперницей Остапенко станет американка Тэйлор Таунсенд, переигравшая соотечественницу Аманду Анисимову. Матч пройдёт 30 августа. Действующей чемпионкой Открытого чемпионата США является ещё одна американка — Слоан Стивенс.

Алена Остапенко, которая занимает 10-е место в мировом рейтинге, на Открытом чемпионате США по теннису посеяна под 10-м номером. 

На счету Остапенко в данный момент серия из трёх поражений в одиночном разряде, что не помешало ей вернуться в десятку лучших теннисисток мира в недавно опубликованном рейтинге.

В этом сезоне 21-летняя Остапенко одержала 19 побед в 34 матчах и дошла до финала турнира в Майами, а также полуфинала Уимблдона. 

Андреа Петкович, соперница Остапенко в первом матче, на данный момент занимает 91-е место в мировом рейтинге. Теннисистки играли между собой лишь однажды - в 2016 году. Тогда Петкович во время матча из-за проблем со здоровьем не смогла продолжить матч и отказалась продолжать борьбу.

30-летняя Петкович за свою карьеру одержала победу на шести турнирах WTA, а в 2011 году поднялась на 9-ю строчку в мировом рейтинге, что стало её личным рекордом. В том же году немка дошла до четвертьфинала US Open, что также стало её лучшим результатом на этом турнире. В этом сезоне показатели Петкович оставляют желать лучшего, ведь в 15 матчах она одержала всего 6 побед. 

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают