Иллюстративное фото

ФОТО: MARK WALLHEISER / AFP

В воскресенье, 26 августа, в американском городе Джексонвилл (штат Флорида) произошла стрельба во время турнира по видеоигре Madden NFL. По словам одного из участников турнира, преступник был одним из игроков. После проигрыша он открыл огонь по людям, а позже выстрелил в себя.

Стрельба произошла в развлекательном комплексе Jacksonville Landing.

В комплексе находится ресторан Chicago Pizza and Sports Grille повар которого видел в окно преступника. Повар описывает стрелка, как молодого мужчину среднего телосложения, который стрелял в толпу из пистолет большого калибра с прицелом.

"Я слышал выстрелы. Посмотрел в окно и увидел его", - в интервью USA Today рассказал повар Джонсонс. "Парень пришел убивать...".

Джонсонс с несколькими посетителями спрятался в ресторане, захватив несколько кухонных ножей.  

Маркисс Вильямс рассказал агентству AP, что он пришел в ресторан с подружкой. Они заказывали пиццу когда услышали выстрелы. "Сначала мы подумали, что лопнул воздушный шарик, но в помещении не было шариков. Потом услышали повторные выстрелы и кинулись бежать", - события воскресенья вспоминает Вильямс. 

Вильямс в тот день был среди участников турнира. 

22-летний видеоигрок Дэнни Флаэрти из Великобритания рассказал, что он слышал выстрелы и у него была единственная мысль о бегстве.  

Игрок одной из команд, принимавших участие в турнире по Madden - CompLexity Gaming, - получил касательное ранение руки. "Это худший день в моей жизни", - написал 19-летний Дрини Джока в "Твиттере".

"Я буквально везунчик. Пуля задела большой палец".

Во Флориде в последние годы произошло несколько случаев стрельбы в общественных местах, в том числе - в ночном клубе Pulse в Орландо и в средней школе имени Марджори Стоунмен Дуглас.

Местные жители говорят, что не чувствуют себя в безопасности. 

Согласно информации полиции США, 24-летний геймер Дэйвид Кац из Балтимора открыл стрельбу по участникам турнира, после того как потерпел поражение. По данным полиции, Кац использовал для стрельбы один пистолет.

Он убил двоих, ранил девятерых, после чего застрелился. Еще два человека получили травмы во время бегства с места стрельбы. Все раненые в стабильном состоянии.

Кац, использовавший игровой псевдоним Bread, уже побеждал в этом турнире в 2017 году.

Агенты ФБР и управления по борьбе с нелегальным оружием и взрывчаткой через несколько часов после инцидента провели обыск в доме семьи Каца в Балтиморе.

Напомним, стрельба произошла в баре GLHF на региональном турнире по игре Madden NFL 19 (американский футбол), победитель которой получал 25 тысяч долларов и право выступить на турнире более высокой категории в Лос-Анджелесе в октябре текущего года.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ