В завершающем матче турнира рижское "Динамо" разгромило ХК "Давос" из Швейцарии со счётом 6:1 (3:0, 3:0, 0:1) и стало победителем Кубка LDz.

В воскресном матче рижское "Динамо" владело подавляющим преимуществом и в первые 40 минут игрового времени латвийским хоккеистам удалось забросить 6 безответных шайб в ворота швейцарцев. Хет-трик оформил канадский нападающий Кевин Кларк, который открыл счёт уже на 39-й секунде встречи. Ещё три шайбы забросили Мартиньш Дзиеркалс, Андрис Джериньш и Виталий Павлов.

К сожалению, вратарю рижан Кристерсу Гудлевскису не удалось отыграть на ноль — в конце игры швейцарцы, усилиями Шейна Принса забили гол престижа.

Для победы в Кубке LDz рижанам было достаточно победы с любым счётом в основное время — эта задача была выполнена по максимуму.

Рижское "Динамо" в четырех матчах заработало 9 очков, следом расположились казанский "Ак Барс" и ярославский "Локомотив" — 8 очков. ХК "Давос" набрал 3 очка и занял четвёртое место, а последнее место досталось минскому "Динамо" — 2 очка.

Лучшим игроком турнира был назван Лаурис Дарзиньш, а приз лучшему вратарю достался Кристерсу Гудлевскису.

"Динамо" стало обладателем Кубка Латвийской железной дороги в третий раз. До этого рижанам удавалось заполучить трофей в 2009 и 2012 году. Латвийский клуб сравнялся по числу побед на Кубке LDz с "Ак Барсом" и "Локомотивом".

Очередной сезон КХЛ рижское "Динамо" начнет 2 сентября – на выезде против "Автомобилиста" из Екатеринбурга. Первый домашний матч команда проведет 8 сентября против "Сибири".

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают