Бывший председатель Сейма и министр юстиции Латвии Солвита Аболтиня на презентации книги Varēt ("Мочь") предстала в очень элегантном и женственном наряде. Королевский синий цвет в сочетании с кружевом сделали ее образ одновременно и официальным, и романтичным. Ну а изюминкой стали широкие прозрачные рукава длиной три четверти.

Авторами книги стали журналисты и публицисты Юрис Лоренцс, Эгил Зирнис, Марис Зандерс, Анете Консте и Ивар Иябс. Каждый из них создал отдельное повествование об определенном этапе жизни Аболтини на основе интервью с ней. Помимо этого

в книгу включены и мнения других людей об экс-политике как о личности, а также о событиях с ее участием, которые проиллюстрированы фотографиями.

Завершает издание эпилог, написанный самой героиней, где она поясняет, зачем была написана эта книга.

По словам Солвиты Аболтини, соглашаясь на беседу с журналистами - авторами книги, она прекрасно понимала, что это будут отнюдь не мемуары и не беспристрастный рассказ о ее политической деятельности, а субъективные заметки о событиях, которые уже стали частью истории страны. Ей задавали те вопросы, ответы на которые на тот момент от нее хотели услышать.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают