Рижское "Динамо" в рамках Кубка Латвийской железной дороги-2018 уступило ярославскому "Локомотиву" - 1:2 (0:0, 1:1, 0:0, 0:1).

В первом периоде обе команды искали ключи к воротам друг друга, однако за 20 минут ни одной из команд это так и не удалось. В середине второго периода новичок "Динамо" Мартиньш Дзиеркалс вывел хозяев вперёд. "Локомотив" сравнял счёт спустя три минуты, использовав численное преимущество - Данил Юртайкин точно пробил по воротам рижан, которые защищал Кристерс Гудлевскис.

В последнем периоде продолжалась равная борьба, правда, в концовке встречи, ещё один новичок "Динамо" Сергей Гимаев, оставил свою команду в меньшинстве, тем самым заставил изрядно понервничать болельщиков на трибунах. Хозяева выдержали игру в меньшинстве и основное время закончилось вничью - 1:1.

В дополнительное время рижанам пришлось признать превосходство соперника - в одном из эпизодов индивидуальным мастерством отметился Денис Алексеев, который обыграл защитников "Динамо" и точным ударом оставил не у дел Гудлевскиса.

Лучшим игроком матча в составе "Динамо" был признан Кристапс Сотниекс, а в составе "Локомотива" вратарь Данил Исаеев.

В первом матче дня швейцарский ХК "Давос" обыграл минское "Динамо" 6:4 (2:2, 4:1, 0:1).

В первом периоде минчане дважды вели в счёте, но так и не сумели сохранить победный счёт. Первые 20 минут закончились боевой ничьей - 2:2. Во втором периоде нападающий швейцарского клуба Шейн Принс в течении 11 минут забил 4 гола в ворота "Динамо". Во вторник, в матче с "АК Барсом", американец забил дважды и теперь на его счету 6 забитых голов.

На 36-й минуте минчане усилиями Сергея Костицина сумели отквитать одну шайбу, а за 17 секунд до конца игры Костицин забил свой второй гол. В результате, матч закончился со счётом 6:4 в пользу швейцарского клуба.

В первый день турнира "АК Барс" обыграл ХК "Давос" (4:2), а рижское "Динамо" оказалось сильнее "Динамо" из Минска (2:1). Для беларусов сегодняшнее поражение стало вторым на Кубке LDz.

В четверг состоится один матч в рамках Кубка Латвийской железной дороги. В Пиньки сыграют минское "Динамо" и "АК Барс". В пятницу тоже состоится лишь одна игра: "АК Барс" - "Локомотив". Матч также пройдёт в Пиньки.

Рижское "Динамо" выйдет на лёд в субботу против "АК Барса". Матч состоится в "Арене Рига" в 15:00.

В этом году на Кубке LDz будет немного другой формат - соревнования пройдут в один круг, все команды сыграют по одному матчу и распределят места в турнирной таблице. До этого турнир был разбит на два этапа - групповой и финальный, в котором встречались команды занявшие первое и второе место, а также проводился матч за третье место.

Действующим обладателем Кубка Ldz является ярославский "Локомотив", который в финале прошлого года обыграл рижское "Динамо" со счётом 3:0.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают