Рижское "Динамо" в рамках Кубка Латвийской железной дороги-2018 во вторник одержало победу над минским "Динамо" - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0).

Первый период прошёл в равной борьбе, а счёт в матче был открыт на 15-й минуте - канадец Куинтон Хауден вывел минчан вперёд. В конце первого периода хозяева получили численное преимущество, но реализовать его не смогли.

В первой половине второго периода отличную возможность сравнять счёт упустил Эгилс Калнс, который не смог поразить вратаря минского "Динамо". За 5 минут до конца второго периода Линус Виддель реализовал численное преимущество рижан и сравнял счёт - 1:1.

Начало третьего периода принесло несколько опаснейших моментов со стороны рижского "Динамо", однако шайба в ворота так и не залетела. Хозяевам удалось выйти вперёд на 9-й минуте периода - Кевин Кларк объехал ворота противника и сделал передачу на Мэтью Майоне, который точно пробил. В оставшееся время минчанам так и не удалось сравнять счёт и рижское "Динамо" одержало победу - 2:1.

Ворота латвийского клуба в сегодняшнем матче защищал российский голкипер Тимур Билялов.

В первом матче дня, победитель минувшего сезона КХЛ "АК Барс" встречался со швейцарским ХК "Давос". Матч закончился победой казанцев со счётом 4:2 (0:1, 4:0, 0:1).

Первый период прошёл при доинровании ХК "Давос", который чаще наносил удары по воротам соперника. Счёт в матче открыл нападающий швейцарского клуба Шейн Принс. Во втором периоде "АК Барс" перехватил владение и за 13 минут забросил четыре шайбы в ворота швейцарцев. В составе казанцев голами отметились Джастин Азеведо, Иржи Секач, Данис Зарипов и Роб Клинкхаммер.

На 13-й минуте третьего периода швейцарцы, усилиями всё того же Принса, сумели отквитать один гол, но это не помешало команде из Казани одержать уверенную победу в первом матче турнира.

Кубок LDz продолжится в среду. В 15:30 ХК "Давос" сыграет с минским "Динамо", а в 19:30 рижское "Динамо" померится силами с "Локомотивом".

В этом году на Кубке LDz будет немного другой формат - соревнования пройдут в один круг, все команды сыграют по одному матчу и распределят места в турнирной таблице. До этого турнир был разбит на два этапа - групповой и финальный, в котором встречались команды занявшие первое и второе место, а также проводился матч за третье место.

Действующим обладателем Кубка Ldz является ярославский "Локомотив", который в финале прошлого года обыграл рижское "Динамо" со счётом 3:0.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают