ФОТО: cev.lu

Мужская сборная Латвии по волейболу в воскресенье, 19 августа, в рамках квалификации на Чемпионат Европы в матче, названном "борьбой века", с результатом 1-3 (22:25, 17:25, 25:22, 19:25) капитулировала перед командой Эстонии и, таким образом, практически свела к минимуму шансы отобраться на финальный турнир.

Это уже второе поражение сборной Латвии в рамках отборочного этапа на чемпионат Европы. Для Эстонии же это была первая встреча.  

В составе сборной Латвии 15 очков принес Херманс Эглескалнс, Атвар Озолиньш -восемь, а Андис Цимошка еще семь. 

Игру в "Арена Рига" посетили около 3000 эстонских болельщиков.

Первый сет начался на равных, однако после ряда ошибок сборная Латвии стала уступать. Несмотря на то, что хозяева поля в определенный момент успели сравнять счет, первый сет закончился в пользу гостей. 

В начале второго сета команде Латвии удалось получить преимущество 7:5, однако вскоре игра вновь не заладилась, что привело к счету 14:10 уже в пользу эстонцев, которые со счетом 25:17 и получили уверенную победу в сете.

Похожий сценарий сложился и в начале третьего сета, когда сборная Латвии недолго, но вела. Позднее эстонцы вышли вперед с 19:18, однако латыши неожиданно показали характер и победили в третьем сете со счетом 25:22, вернув матчу интригу.

К сожалению, в четвертом сете Эстония пришла в себя и вела уже с самого начала, закончив сет со счетом 17:11.

Напомним, мужская сборная Латвии по волейболу в среду, 15 августа, крайне неудачно начала отборочный этап на чемпионат Европы. В первом матче латвийские спортсмены на выезде уступили команде Израиля со счетом  0-3 (23:25, 27:29, 13:25).

Латвии предстоит еще две проверочные встречи, которые пройдут в начале следующего года, сначала в гостях в Эстонии, потом принимая у себя Израиль.

Воскресный матч был особенным для тренера сборной Латвии Кела Аво Кеэля, который ранее долгое время тренировал и эстонскую сборную. Также в составе сборной Эстонии играл сын Кеэля - Маркус Аво Кеэль.

Латвия в последний раз играла на чемпионате Европы 24 года назад. Для того, чтобы пройти отбор, нужно занять первое место в своей группе или быть в пятёрке лучших команд, которые займут второе место.

Перед отборочным этапом сборная Латвии провела пять проверочных матчей, в которых удалось одержать четыре победы.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ