Женская сборная Латвии по баскетболу, в воскресенье, в преддверии подготовки к чемпионату мира, в товарищеском матче разгромила сборную Украины.

Матч проходил в Риге в Олимпийском центре Электрум. Латвийские баскетболистки победили сборную Украины со счётом 80:59 (14:13, 18:15, 20:17, 28:14). Эта победа стала второй в трёх матчах.

Самой результативной в составе латвийской сборной стала Айя Путниня, которая принесла 14 очков. Ещё 11 очков заработала Дигна Струтмане. 10 очков на счету Иевы Пулвере и Баибы Эглите. В составе сборной Украины самой резальтативной оказалась натурализованная американка Д'Андра Мосс, которая принесла в копилку своей команды 24 очка.

В первом матче дня сборная России обыграла Швецию 59:56 (14:13, 21:16, 17:11, 7:16). В итоге, у россиянок три победы в трёх встречах, у Латвии две, у Украины одна, а Швеция проиграла все три встречи.

Женские сборные Латвии и Украины встречались между собой 10 раз. 9 раз сильнее оказывалась наша сборная. Предыдущая встреча команд состоялась год назад в Риге.

В преддверии чемпионата мира сборная Латвии отправится на турнир в Испанию, где сыграет в вице-чемпионами Европы сборной Франции. Затем латвийские баскетболистки сыграют либо против Испании, либо против Бельгии.

С 7 по 9 сентября сборная Латвии проведёт ещё один проверочный турнира в Париже, где сыграет с Францией и Австралией. 14 и 15-ого сентября сборная Латвии в Риге сыграет против четвёртой команды Европы сборной Греции, а за два дня до чемпионата мира сборную Латвии ждёт матч против Канады.

Чемпионат мира по баскетболу среди женщин пройдёт с 22 по 30 сентября в Испании.

В турнире примут участие 16 сильнейших сборных, которые будут разделены на 4 группы. Победители своих групп автоматически попадут в четвертьфинал, а команды занявшие вторые и третьи места сыграют в 1/8 финала. 

В одной группе с Латвией оказались сборные США, Китая и Сенегала. Победителем последних двух чемпионатов мира по баскетболу среди женщин, является сборная США.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают