Во вторник в итальянском городе Генуя обрушился участок моста. Несколько автомобилей упали с большой высоты и оказались погребенными под обломками. Согласно новой информации полиции Италии, трагедия унесла жизни 38 человек, сообщает агентство Reuters. После произошедшего начались дискуссии о том, как такая катастрофа могла произойти в современном государстве c восьмой по величине экономике мира. Оказалось, что предупреждения по поводу моста звучали уже несколько лет назад.

Foto: SIPA/Scanpix

Мост Моранди впервые был открыт в 60-х годах. Он находится на шоссе А10, которое соединяет северо-запад Италии с Франции. На нем было очень активное движение - по мосту перевозили грузы, перемеoались туристы и местные жители.

Свидетели говорили, что во время бури перед обрушением моста они видели разряд молнии. Однако инженеры ставят под сомнение, что молния могла привести к столь катастрофичным результатам. 

Однако уже за несколько лет до трагедии прозвучали предупреждения о том, что мост небезопасен.

Foto: AP/Scanpix

В 2012 году руководитель генуйского филиала федерации работодателей Италии "Confidustria" Джованни Калвини в интервью газете "Il Secolo XIX" говорил о необходимости строительства в регионе новых дорог. "Вот, когда через 10 лет мост Моранди рухнет и мы все сутками будем сидеть в пробках, мы вспомним слова людей, которые говорили "нет"" , - сказал он 6 лет назад.

В 2016 году представитель факультета инженерных наук Генуйского университета Антонио Бренкич назвал мост "инженерной ошибкой".

"Мост Моранди реновировали все время: у него были серьезные проблемы с коррозией, связанные с запатентованной Моранди технологией, от которой он отказался и которая оказалась катастрофичной", - после катастрофы пояснил Бренкич.

Он указал, что восточную опору моста пришлось укреплять уже через 20 лет после открытия. "20 лет - это ничто, в жизни моста - одно мгновение", - сказал он.

Foto: SIPA/Scanpix

Однако сотрудник руководства итальянского дорожного оператора "Autostrade" Стефано Марильяни в интервью "Financial Times" выразил мнение, что мост был "постоянно под наблюдением больше установленных требований", и якобы "не было причин считать его опасным".

Министр транспорта Италии Данило Тонителли, который принадлежит к находящемуся у власти популистскому Пятизвездочному движению (M5S), в среду потребовал отставки всего высшего руководства "Autostrade". "Сначала должны уйти все руководители "Autostrade", - написал он в соцсети Facebook. "Если они не способны следить за дорогами, это сделает государство".

В течение последних пяти лет в Италии обрушились десять мостов. В остальных инцидентах погибли семь человек, пишет газета "Corriere della Sera".

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают