Во вторник, 14 августа, в итальянской Генуе произошла уму непостижимая трагедия - после обрушения пролета моста с большой высоты рухнули вниз машины и люди, находившиеся в них, остались погребенными под кучей обломков. Катастрофа унесла жизни десятков людей.  Издание BBC обобщило информацию о погибших, идентифицированных на данный момент. Среди них семьи и молодые люди. 

Роберто Робиани (43), его жена Эрсилия Пичинино (41) и их восьмилетний сын Самуэле находились в машине, рухнувшей с 45-метровой высоты в момент обрушения моста и в последствии утрамбованной большой бетонной колонной. Вся семья, находившаяся на пути на Сардинию, погибла. В их автомобиле было полно чемоданов и пляжных игрушек. 

Роберто Робиани и его жена Эрсилия Пичинино / Foto: AP/Scanpix

За несколько часов до отправления в путь Робиани в своем профиле на Facebook опубликовал фото Сардинии, сообщив друзьям об ожидающемся путешествии. 

Когда спасатели нашли автомобиль, у одного из взрослых звонил телефон. Абонентом значилась "мама", написали итальянские СМИ. 

В другом авто находилась сицилийская медсестра Марта Даниси (29), которая совсем недавно начала работать в больнице на севере Италии, а также ее партнер, анестезиолог Альберто Фанфани (32). Пара погибла. 

Марта Даниси и Альберто Фанфани / Foto: AP/Scanpix

"Извиняемся перед посетителями, но мы закрыты из-за траура. К сожалению, частичка нашего сердца осталась под обломками моста в Генуе", - написали владельцы одного ресторана в Тоскане. Они потеряли в трагедии 24-летнюю дочь Стеллу Бочию. Умер и Карлос Хесусс Трухилио из Перу, с которым встречалась девушка. 

Любительский футбольный клуб Генуи сообщил о смерти Андреа Черулли (47), опубликовав фото, на котором мужчина стоит со своим сыном. Он скончался по пути на работу. 

В трагическом инциденте погиб и сотрудник предприятия по сборке мусора "Amiu" Мирко Вичини и, предположительно, его коллега Бруно Касагранде. Оба заключили сезонные трудовые договора после продолжительного времени без работы и мечтали о лучшем будущем, пишет "Ill Messaggero".

При обвале моста жизнь потерял и 64-летний шеф-повар Хуан Карлос Пастенес, уроженец Чили, более 30 лет называвший Италию своим домом. С ним же умерла жена Нора Ривера (47) и друг Хуан Фигуэра Караско (68).

Изначально после обрушения моста некоторые считались пропавшими без вести. Одним из них был Луиджи Мати Алтадонна (35). Он пересекал мост на своем рабочем автомобиле. 

Его семья отчаянно искала его в социальных сетях, но тщетно. Позднее его идентифицировали в морге. 

"Мой сын был здесь по рабочим делам. Ему было всего 35, и у него четверо детей", - сказал журналистам отец Алтадонны Джузеппе. 

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают