Во вторник, 14 августа, в итальянской Генуе обрушилась одна из секций (по разным данным, ее длина составляла от 80 до 200 метров) автомобильного моста Моранди. Согласно последним данным погибли около 30 человек и еще 15 получили сильные травмы. Портал TVNET составил ТОП самых жутких обрушений мостов за последние 100 лет.

Foto: Wikipedia

Катастрофа моста Вангаэху в Новой Зеландии

24 декабря 1953 года в Новой Зеландии рухнул мост над рекой Вангаэху по которому в тот момент ехал поезд Веллингтон-Окленд. В результате катастрофы погиб 151 человек. Это самая большая железнодорожная катастрофа в истории Новой Зеландии.  

Foto: Wikipedia

Железнодорожная авария в Луишеме (Лондон)

4 декабря 1957 года в густом тумане на обходной линии в Луишеме, Лондоне столкнулись два поезда. Один из машинистов из-за плохой видимости не заметил сигнал "Стоп". В результате столкновения погибли 90 человек и еще почти что 200 человек пострадали. Спустя месяц после аварии мост перестроили и на нем возобновили движение. 

Foto: Wikipedia

Обрушение моста Секонднеровас в Канаде

17 июня 1958 года во время реконструкции обрушился мост Секонднеровас в Ванкувере (Канада). Завершался рабочий день, строители, работающие на высоте  несколько десятков метров, услышали громкий шум - металлический мост крушиться. 79 рабочих упали в воду. Крушение моста - самая крупная промышленная катастрофа Ванкувера в результате которой погибли 18 человек и водолаз, который спустя несколько дней после трагедии пытался достать на берег тело погибшего рабочего.   

Foto: Wikipedia

Катастрофа Серебряного моста в США

15 декабря 1967 года меньше, чем за одну минуту как "карточный домик" обрушился Серебряный мост. Катастрофа унесла жизни 46 человек и 9 пострадали.Следователи установили, что причиной разрушения моста стала трещина на одной из стержневой подвески, что что привело к цепному разрушению конструкции моста. 

Обрушение подвесных галерей в отеле Hyatt Regency

17 июля 1981 года в Канзас-сити (США) в атриуме 40-этажной гостиницы две подвесные галереи обрушились на людей, пришедших на танцевальную вечеринку в стиле 40-х годов. Погибли 114 человек, 216 человек получили ранения разной степени тяжести. Это считается самой крупной техногенной катастрофой.  

Foto: Wikipedia

Катастрофа Ульяновского моста в СССР

5 июня 1983 года из Ростова в Москву отправился круизный лайнер "Александр Суворов", на котором находились 395 человек. Корабль зашел под несудоходный 8-й пролет моста через реку в городе Ульяновск и на полном ходу задел мост. В это время по мосту со скоростью 70 км/час следовал грузовой поезд с лесом, углем и зерном весом 3300 т в составе 53 вагонов, 11 из которых от удара сошли с рельс и рухнули на теплоход. По разным данным, тогда погибло от 176 до 600 человек. Позже корабль был восстановлен  продолжил принимать на борт пассажиров.

Foto: Wikipedia

Крушение поезда в немецкой деревне Эшеде

3 июня 1998 года недалеко от деревни Эшеде произошла самая смертоносная катастрофа с участием высокоскоростного поезда, который мчался на скорости 200 км/час. Причиной крушения стала одна небольшая трещина в одном колесе,что вызвало, вызвало сход поезда с рельсов и потом столкновение с автомобильным мостом. Погибли 101 человек и еще около 100 получили ранения. 

Крушение моста в Гвинее

В марте 2007 года в Гвинее мост не выдержал загруженность грузовыми машинами и людьми и в результате начал разрушаться в середине. Погибли 65 человек. 

"Мост рухнул под тяжестью грузовых машин, которые каждую неделю перевозили людей на рынок", - в то время агентству Reuters рассказывал военный Гвинеи. Французские СМИ рассказывали о 7 выживших.

Крушение моста в Генуе, Италия

14 августа 2018 года в Генуе, на северо-западе Италии во время сильного дождя с грозой обрушилась одна из секций автомобильного моста Моранди. Погибли около 30 человек. Согласно начальной информации, все погибшие находились в своих машинах, которые упали с моста.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают