«В тыкве содержатся ферменты и альфа-гидроксикислоты, которые увеличивают оборот клеток, осветляют и смягчают кожу и являются отличными эксфолиаторами», - цитирует нью-йоркского дерматолога Патрицию Векслер МедикФорум. Витамины А и С помогают предотвратить повреждение свободных радикалов и стимулируют производство коллагена, что держит кожу молодой дольше.

Кроме того, цинк в семенах тыквы хорош против прыщей, чтобы уменьшить выработку жира, в то время как незаменимые жирные кислоты помогают барьерной функции для увеличения гидратации кожи. 

Тыква также хороша для волос. 

«Незаменимые жирные кислоты и витамины A, C и E помогают увеличить влажность волос и поддерживать процесс обновления клеток кожи головы при заживлении воспаления»,

- говорит Векслер. И если у вас жирная кожа головы, вы тем более должны использовать тыкву: цинк в тыкве помогает контролировать уровень кожного сала или масла, которое производит кожа, отмечает специалист.

Попробуйте домашние рецепты, созданные экспертами, которые позволят сделать вашу кожу и волосы намного более ухоженными благодаря действию полезных свойств этого продукта.

Способы использовать тыкву для ухода за собой

Маска для лица

Для этого рецепта вам понадобится немного тыквенного пюре, ложка куркумы, чайная ложка меда. Перемешайте все эти ингредиенты. Нанесите тонким слоем на кожу и смойте через пять минут.

Куркума помогает осветлить кожу и залечить воспаление, связанное с акне, в то время как мед обеспечивает увлажнение, а также оказывает полезное действие против прыщей.

Скраб 

Возьмите немного пюре из тыквы, ложку молотого льняного семени, добавьте в скраб глину и немного крепкого ромашкового чая. Все ингридиенты нужно тщательно перемешать. Толстый слой скраба нанесите на кожу, подождите 60 секунд, а затем помассируйте, чтобы отшелушить, и смойте.

Льняное семя является секретным ингредиентом, который смывает мертвые клетки. Все это положительно влияет на процесс обновления кожи, делая ее более ухоженной и нежной.

Скраб для тела

Возьмите мякоть свежей тыквы, добавьте немного масла жожоба, кофейную гущу, а также гималайскую соль. Используйте как скраб для тела в душе или ванной.

Масло жожоба очень питательное и богато антиоксидантами, что делает его отличным ингредиентом для скраба. 

Кофеин из кофейной гущи помогает сгладить кожу и уменьшает появление целлюлита в качестве бонуса. В розовой гималайской соли содержатся полезные микроэлементы.

Все это улучшает тонус и общее состояние кожи.

Крем для тела 

Для того, чтобы сделать крем для тела, необходимо взять ложку тыквенного масла, немного кокосового молока и еще ложку моноидного масла. Смешайте ингредиенты в бутылке с распылителем и нанесите на тело в душе после мытья.

Кокосовое молоко отлично увлажняет и обогащает кожу, а успокаивающие жирные кислоты и масла положительно сказываются на ее тонусе. 

Моноидное масло содержит метилсалицилат, который питает кожу и предотвращает повреждение. 

Маска для волос

Для создания маски потребуется непосредственно масло семян тыквы, немного кокосового масла, масло жожоба, также можно добавить несколько капель масла лаванды, мяты и эвкалипта. Все ингредиенты нужно перемешать.

Эта смесь может быть использована в качестве средства для кожи головы или масляной маски для волос. Оставьте его на волосах на несколько минут, затем промойте полностью.

Кокос, эвкалипт и лаванда - все натуральные ингредиенты, которые помогают стимулировать кожу головы для защиты от выпадения волос. 

Масло жожоба увлажняет и кожу головы, и волосы.

Пилинг 

Возьмите немного сока тыквы, добавьте в него чуть-чуть желатина, томатного сока, а потом еще яичные белки, которые нужно заранее отделить от желтков (2 штуки).

Смешайте ингредиенты, разогрейте в микроволновке, а затем дождитесь охлаждения смеси (но не дайте ей полностью затвердеть). Нанесите два слоя на кожу, дайте высохнуть, затем смойте.

Желатин создает защитный слой, а томатный сок помогает осветлить кожу и контролировать производство кожного сала. Белки яиц помогают поднять и подтянуть кожу.

Тыква для потрескавшихся губ

Чтобы избавиться от потрескавшихся губ за одну ночь, просто нанесите толстый слой тыквенного пюре или масла тыквенного семени - и ваши губы моментально станут мягкими и гладкими благодаря витамину Е, которым богат этот овощ.

Тыква от темных кругов

В тыкве большое содержание витамина А, и все мы знаем, насколько он важен для здоровья глаз. 

Старайтесь потреблять чашку тыквы каждый день, потому что она не только хороша от темных кругов, но также помогает улучшить зрение.

Чтобы избавиться от темных кругов, нанесите охлажденное пюре из тыквы на глаза на 10 минут, затем смойте.

Как сделать пюре из тыквы?

Удостоверьтесь, что тыква чистая, свежая. Если она в хорошем состоянии, то можете делать из нее пюре для своих косметических целей.

Итак, возьмите тыкву, отрежьте концы и разрежьте плод пополам. Нам не нужны какие-либо семена, так что удалите их, но не забудьте сохранить, так как они тоже могут быть полезны для различных целей.

Как только все это сделаете, нарежьте тыкву. Вы можете запечь ее в духовке или прокипятить кусочки в течение 45 минут, пока они не станут мягкими.

После этого очистите кожуру, поместите тыкву в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают