Ребенок, тело которого было обнаружено в пустынном "лагере" в американском штате Нью-Мексико, погиб во время "религиозного ритуала", сообщила прокуратура. В этом месяце полиция США освободила из "лагеря" 11 детей в возрасте от 1 до 15 лет, которые содержались в ужасных условиях и были полуголодными, сообщает ВВС.

Детей обучали стрельбе из оружия, чтобы они могли защищать "лагерь" от полиции.

За плохое отношение к детям задержаны пять взрослых, которые свою вину отрицают.

6 августа полиция провела рейд в "лагере" - частично потому, что искала трехлетнего мальчика Абдулу Гани Вахаджа. В "лагере" был задержан отец мальчика Сирадж Вахадж, а также еще один мужчина и три женщины.

Вахаджа подозревают в похищении ребенка из его дома в штате Джорджия в декабре прошлого года. Абдулы Гани не было среди 11 спасенных детей, однако полиция указала, что на территории "лагеря" найдены останки ребенка.

Прокуроры на суде сказали, что это останки Абдулы Гани и что он умер во время "религиозного ритуала". Это был "ритуал с целью изгнания демонических духов", сказал прокурор Таосского округа Джон Лолейс.

Абдула Гани страдал от судорог, сказано в документах, которые мать предоставила полиции. Однако Вахадж считал, что в ребенка вселились бесы, поэтому нужно провести сеанс экзорцизма, сказано в документах.

В лагере был создан и тир. Считается, что в нем дети учились обращаться с огнестрельным оружием. Однако судья указал, что не видит достаточных доказательств "подготовки большого плана".

Полицейские, участвующие в обыске "лагеря", рассказали, что дети выглядели "беженцами из третьих стран, у которых не было не только еды и воды, но не хватало и обуви и предметов личной гигиены, на них были надето грязное тряпье.

Рейд был проведен после того, как полиция получила записку, в которой было сказано "мы голодаем, нам нужна еда и вода".

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают