Первая ракетка Латвии Алёна Остапенко во вторник на турнире под названием Rogers Cup, который проходит в Монреале, уступила лучшей теннисистке Великобритании Йоханне Конте - 7-6 (8:6), 1-6, 2-6. Матч продолжался 2 часа 3 минуты.

За это время 21-летняя Остапенко четыре раза сумела взять подачу соперницы, совершила три эйса и десять двойных ошибок. Британка сделала восемь брейков и столько же эйсов и трижды ошиблась при подаче. Благодаря сегодняшней победе Конта вышла вперёд в личных встречах - 2:1.

За участие в первом круге соревнований Остапенко заработала одно рейтинговое очко и денежный приз в размере 8 тысяч долларов. Во втором круге Rogers Cup Конта сыграет с победительницей пары Кристина Младенович (Франция) - Виктория Азаренко (Беларусь).

Для Остапенко сегодняшний матч стал первым после поражения в полуфинале "Уимблдона". Латвийская теннисистка в третий раз принимала участие в турнире Rogers Cup, но пока без побед.

В понедельник на турнире в Монреале стартовала и вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова. Она разгромила сербку Александру Крунич (6:1, 6:0) и вышла во второй круг. В следующем круге соревнований Севастова встретится с испанкой Гарбин Мугурусой, которая является 7-й ракеткой мира.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают