В понедельник вечером в эстонском Рапламаа произошла тяжелая авария, в результате которой погиб человек. 

6 августа в 23.19 в Центр тревоги поступило сообщение о ДТП на 46-м километре шоссе Таллинн-Пярну-Икла в деревне Кябикюла волости Мярьямаа: легковой автомобиль Volkswagen Golf столкнулся с грузовиком. В ДТП погиб 29-летний водитель легковой машины.

В результате столкновения загорелся грузовик, за рулем которого находился 48-летний гражданин Латвии. Он выжил, но получил травмы. Сообщается, что он был трезв. Водителя фуры госпитализировали, пассажиров в обеих машинах не было.

По словам оперативного дежурного Раплаского полицейского участка Алара Смирнова, на данный момент известно, что непосредственно перед столкновением легковая машина, двигавшаяся со стороны Таллинна в направлении Пярну, выехала на встречную полосу.

"По какой-то причине легковой автомобиль выехал на встречную полосу, и водителю грузовика, следовавшего из Пярну в сторону Таллинна, не удалось избежать столкновения. Почему легковая машина выехала на встречную полосу, выяснит следствие, - сказал полицейский. - Вождение предполагает полную сосредоточенность. Если водитель за рулем занимается посторонней деятельностью, он больше не сконцентрирован на главной задаче - безопасно добраться в пункт назначения".

Максимально разрешенная скорость на участке, где произошло столкновение, составляет 90 км/ч.

Подробности произошедшего будут выяснены в ходе уголовного производства.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают