18 ноября 2018 года Латвия отмечает 100 лет. Много это или мало? Столько всего случилось за это время, и никто точно не скажет, когда наша страна стала такой, какой мы ее видим сегодня... Латвия постоянно меняется, когда-то очевидные вещи уже стали историей, а на их место пришли новые герои и реалии. Накануне 100-летия Латвии Русский TVNET вспоминает самые яркие события прошедших 100 лет: один день - один год, словно листая детский фотоальбом маленькой Латвии. 

Появление Каменного моста в столице Латвии

Каменный мост (тогда - Октябрьский) был открыт 21 июля 1957 года.

Foto: Скриншот видео

Его постройка началась в 1955 году. Фактически пролет моста состоит не из камня – это непрерывная металлическая балка. Мост строился на оси бывшего Понтонного моста, по которому уже исторически сформировалось и стабилизировалось сообщения между двумя берегами Даугавы. 

Общая длина моста 503,12 метра. Изначально мост был разводным - часть моста, расположенная на правом берегу реки, могла подниматься для пропуска больших кораблей.

Основание музея медицины

3 сентября 1957 года в Риге был основан Музей истории медицины имени Страдыня, однако для посетителей он открылся только в 1961 году.

Foto: Lita Krone/LETA

Целью музея является пробуждение в обществе интереса к истории развития медицины с древнейших времён до наших дней и формирование у людей понимания тесных связей между историей и медициной. Музей истории медицины в Риге является одним из трёх крупнейших музеев подобного профиля в мире.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают