В прошлую пятницу, 27 июля, около 19.30 автомобиль Ferrari F430 попал в аварию в волости Вильянди, Эстония. В автомобиле находились два человека, одним из которых оказался предприниматель Райво Рийса, пишет Sakala.

Авария произошла на втором километре шоссе Вильянди - Метскюла. Как сообщила пресс-служба полиции, Ferrari, за рулем которого находился 32-летний мужчина, из-за неправильно выбранной скорости съехал в кювет и перевернулся на крышу.

Полиция сообщила, что водитель и 62-летний пассажир были доставлены в Вильяндискую больницу.

В Вильяндиской больнице сообщили, что одного пострадавшего отпустили на домашнее лечение, а второй до сих пор находится в больнице.

В понедельник Райво Рийса ответил на звонок журналиста Sakala и ответил на вопрос о том, попал ли в ДТП принадлежащий ему автомобиль.

"Разбили машину, - сказал он. - Да, я тоже был в ней. Без хозяина никто не может на ней ездить".

Затем Рийса завершил звонок, пожелав журналисту здоровья.

Руководитель полицейского отделения Вильянди Алар Садам сказал, что водитель был трезв и находившиеся в автомобиле люди были пристегнуты ремнями безопасности.

"Благодаря защитному снаряжению тяжелых последствий удалось избежать. Мужчины не получили серьезный повреждений, их направили в больницу на проверку здоровья", - сказал он.

Садам отметил, что Ferrari съехал с дороги из-за скорости, которая превышала допустимую, и неправильного управления. "У этих автомобилей мощный мотор, и если переборщить, то легко может случиться несчастный случай", - отметил он.

На вопрос, как и когда в последний раз в Вильянди в аварию попадал Ferrari, Садам ответить не смог. "Сейчас не припоминаю таких случаев, это довольно редкие автомобили", - сказал Садам.

Согласно данным Департамента шоссейных дорог, Ferrari F430 2006 года выпуска был поставлен на учет в Эстонии 17 июля. Интересно, что у автомобиля имеется отметка, что он предназначен для рабочих поездок. Автомобиль имеет 4,3-литровый 357-киловаттный двигатель.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают