Одним из самых примечательных гостей гала-концерта фестиваля "Лайма. Рандеву" стал  азербайджанский певец Эмин - сын миллиардера, основатель бакинского фестиваля "Жара" и личный друг Дональда Трампа. Русский TVNET не преминул пообщаться с певцом за кулисами фестиваля.  

Поп-звезда Эмин Агаларов - сын миллиардера Араза Агаларова, вице-президент группы компании Crocus Group, бывший муж дочери президента Азербайджана Лейлы Алиевой известен не только благодаря своим музыкальным свершениям (в Баку он устраивает грандиозный фестиваль "Жара"), но и как фигурант скандала "Трамп-Россия".

Именно он с отцом привозил Трампа в Москву в 2013 году на конкурс "Мисс Вселенная" и именно его считают организатором встречи Трампа-младшего и его окружения с группой людей, близких к Кремлю и российским спецслужбам.

Недавно Эмин выпустил скандальный видеоклип на эту тему, в котором иронично представил свою роль в громком деле, показав, как передает Трампу чемоданчик с деньгами. 

Впрочем, в Юрмале Эмин предпочел говорить лишь о музыке. "Третий год провожу в Баку международный музыкальный фестиваль "Жара", мы привозим порядка 1200 человек. Это самый свежий, крутой летний фестиваль. Идея его давно витала в воздухе, я создал музыкальный канал и радиостанцию "Жара", кино сейчас снимаю. Хотелось все это объединил в одно. За счет того, что я представляю молодое поколение и дружу с аритстами помоложе у нас появилась возможность вдохнуть в фестиваль свежее  дыхание". 

 В этом году "Жара" отметит юбилеи Валерии, Преснякова, Агутина, Меладзе, Успенской. "Каждый день у нас выступает более 50 артистов, в первый день даже 70. - говорит Эмин.  -  Будут неожиданные дуэты - буду петь дуэтом с Меладзе, с Верой Брежневой, с " А-Студио". Наша отличительная фишка - мы перерабатываем известные песни, делаем неожиданные дуэты. Например, Лепс поет Лободу, а Лобода поет Пугачеву. Приезжают и латвийские артисты - Бусулис, Лайма... 

Я считаю, несмотря на то, что Союз развалился, мы все равно остались братскими народами. - продолжает Эмин. - Поэтому собираю на фестивале грузин, русских, украинцев, латышей - я не вижу между нами границ". 

О фестивале "Лайма. Рандеву" у Эмина впечатления самые позитивные. "У Лаймы есть принципиальное отличие от других фестивалей - живой бенд на сцене.  У нас на "Жаре" поют под минус, а здесь живой оркестр. Это трудоемко, это большая подготовка. Фестиваль Лаймы неповторим. Здесь уникальная атмосфера, подход, состав артистов. У Лаймы прекрасный вкус. Я очень люблю Лайму,  то, что она взвалила на себя организацию подобной истории заслуживает большого уважения". 

По нашей просьбе вспомнил певец и о "Новой волне" в Юрмале.

"Волна была очень крутой, воспоминания самые приятные. Место приятное, артистам нравилось сюда ездить.  Мне кажется, "Волна" по-другому чувствует себя в Сочи, где я тоже участвовал". 

Недавно Эмин женился во второй раз - его избранницей стала королева красоты Алена Гаврилова, тем не менее он сохранил дружеские отношения с бывшей женой - Лейлой Алиевой, даже появляется с ней на светских мероприятиях.

"Любые отношения - это большая работа. Относитесь к этому как к проекту, если хотите добиться успеха. Ради отношений приходится чем-то жертвовать. Сами собой они не сложатся", - признался Эмин Русскому TVNET. 

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают