В субботу, 21 июля, в Елгаве, на лугах напротив старинного замка, стартовало домашнее турне популярной латвийской группы «Prāta vētra» «Skārdu bungu tūre». Концерт посетили ни много ни мало 28 000 зрителей, а в VIP ложе восседал сам президент Раймонд Вейонис. На месте событий побывал и TVNET! Как все происходило, смотрите на фото!

После Елгавы музыканты 28 июля выступят в Валмиере, 3 августа - в Вентспилсе, 11 августа - в Даугавпилсе и 17 августа - в Риге на Большой эстраде Межапарка. По прогнозам группы, на концерте в столице соберутся около 50 000 поклонников. 

Накануне турне Ренарс Кауперс, Каспарс Рога, Марис Михельсонс и Янис Юбалтс объявили себя приверженцами зеленого мышления и рассказали о том, как сортируют мусор, ходят в магазины со своими пакетами, используют продукты вторичной переработки. Даже электрогенераторы на их концертах будет экологичными, станут производить энергию на основе переработанного топлива. Позаботятся организаторы и о чистоте: на концертных площадках установят контейнеры для сортировки мусора.

Зрителей также призывают позаботиться об экологии: приезжать на концерты на велосипедах или на общественном транспорте, а если уж на машинах — то объединяясь по несколько человек. Входные билеты лучше не распечатывать, а загружать в телефоны.

Вслед за латвийским турне начнется зарубежное: 20 октября «Prāta vētra» выступит в Вильнюсе, 29 ноября — в Санкт-Петербурге, 13 декабря — в Москве и 29 декабря в Аделаиде в Австралии.

Prātā pilnīga vētra!! #pratavetra

A post shared by Rita Felce Kaipšteina (@fkrita) on

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ