Вчера в Национальном театре состоялась премьера спектакля по произведению Трейси Летса «Страна Оседж». После премьеры актеры и гости, в том числе политические деятели, собрались на бокал вина.

О семейной драме режиссер Валтерс Силис говорит так: «Пьеса огромная, эпичная, но, в то же время, ее текст создан, как остроумная комедия. Это объединение позволяет легко думать о серьезных и даже тяжелых вещах. Во время просмотра зритель наверняка будет проводить параллели со своей семьей. Ведь почти в каждом доме есть скандалист».

Новый спектакль рассказывает о семье как одной из человеческих ценностей и решает сложные отношения членов семьи. Пьеса «Страна Оседж» в 2007 стала триумфом на Бродвее. Впоследствии это произведение было поставлено в 32 странах.

Режиссер Валтерс Силис и актеры Национального театра / Foto: пресс-фото

Молодой режиссер также убежден, что нужно финансировать критичное мышление. В последнее время его очень задело высказывание Райвиса Дзинтарса о новом фильме «Kolka Cool», что семечки, ругань и алкоголь не нужно финансировать. «А что тогда финансировать? Попурри из серии «сильный, всемогущий латыш»? Что за бред?» - восклицает Валтерс Силис.

После премьеры «Страна Оседж» обсудить новую постановку за бокалом вина пришли также министр культуры Жанета Яунземе-Гренде, бывший президент Валтерс Затлерс с супругой, председатель Сейма Солвита Аболтиня и многие другие.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают