Король поп-музыки Майкл Джексон посмертно удостоен одной из высших в Голливуде почестей, которая котируется не ниже именной звезды на Аллее славы «фабрики грез».

В четверг оттиски в цементе пары туфель и инкрустированной перчатки певца появились перед знаменитым Китайским театром, расположенным близ театра «Кодак», где 11 лет подряд вручают кинопремии «Оскар». Трое детей знаменитости - 14-летний Принс, 13-летняя Пэрис и 9-летний Бланкет - оставили оттиски своих ладошек рядом с отпечатками отца, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отпечаток детей Джексона / Foto: Reuters/Scanpix

«Я знаю, что Майкл, будь он в живых, был бы только рад такому событию и возможности увидеть своих друзей, дорогих ему людей, особенно поклонников», - заявила мать певца Кэтрин. Помимо нее и остальных Джексонов, на мероприятие собрались певец Смоки Робинсон, комедийный актер Крист Такер, поп-звезда Джастин Бибер, не говоря уже о сотнях жителей Лос-Анджелеса и туристов. «Таким и должна быть награда за пожизненный вклад (в развитие музыки и шоу-бизнеса)», - добавил старший сын автора «лунной походки» Принс.

До этого чести навечно оставить память о себе в цементе перед Китайским театром удостаивались более 254 человек, включая Элизабет Тейлор, Аль Пачино, Шона Коннери, Майкла Дугласа, Тома Хэнкса, Арнольда Шварценеггера, Уилла Смита, Джонни Деппа. В прошлом году к этой звездной плеяде присоединились актеры Роберт Дювалл, Хелен Миррен, Мики Рурк и трио исполнителей главных ролей в вампирской саге «Сумерки».

На отрезке Голливуд-бульвара в Лос-Анджелесе, именуемом

Аллеей славы Голливуда, вмонтировано более 2 тысяч 440 звезд с именами знаменитостей.

Но небольшой участок у Китайского театра «зарезервирован» для самых именитых личностей. Они традиционно оставляют оттиски своих ладоней и обуви, но вправе воспроизвести и другой «автограф». Цемент перед театром хранит следы босых ног, носов, коленей и кулаков, есть оттиски сигар и очков. Мэрилин Монро в свое время написала там «джентльмены предпочитают блондинок» (название комедии с ее участием, снятой в 1949 году), а Шварценеггер - свое коронное «я вернусь».

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают