ФОТО: AFP/LETA

Крупными беспорядками со множеством человеческих жертв завершился матч на футбольном поле в городе Порт-Саид на севере Египта. Как передает Reuters, по последним данным местных чиновников в давке погибли 73 человека. Более тысячи ранены. Всего на стадионе было около сорока тысяч болельщиков.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на египетский телеканал Nile-News, конфликт произошел после матча каирской команды «Аль-Ахли» - лидера первенства - и «Аль-Масри» из Порт-Саида.

Несмотря на то, что «Аль-Масри» обыграл лидера первенства со счетом 3:1, болельщики провинциальной команды напали на группу поддержки «Аль-Ахли», а затем

прорвались на поле и напали на тренерский штаб и игроков команды гостей.

Это произошло сразу после финального свистка. «Интерфакс» уточняет, что игроки каирского клуба были вынуждены собраться в углу поля и отбиваться от нападок агрессивной толпы.

Когда потасовка на поле перешла в настоящее побоище, большинство зрителей на трибунах поспешили покинуть стадион. Это привело к давке, пишет ИТАР-ТАСС.

Силы безопасности сумели вывести со стадиона тренера «Аль-Ахли» португальского специалиста Мануэля Жозе.

«Аль-Масри» и «Аль-Ахли» являются принципиальными соперниками, и

драки между фанатами этих команд не редкость в Египте.

В связи с трагедией в Каире был отменен другой матч футбольного первенства Египта. Болельщики, разгневанные этим решением, подожгли крупнейший стадион столицы, забросав его фальшфайерами. Это произошло, когда десятки журналистов, узнав о жертвах беспорядков в Порт-Саиде, вышли на поле и вынудили судью остановить матч.

В то же время ситуация на стадионе в Каире остается спокойной, власти эвакуируют болельщиков с трибун.

Арестованы 47 человек

В связи с беспорядками, вспыхнувшими на стадионе в египетском городе Порт-Саид, арестованы 47 человек. Как передает Reuters, об этом в интервью египетскому государственному телевидению сообщил министр иностранных дел страны. По его словам, поиск зачинщиков продолжается.

Руководство Египта приняло решение создать специальный комитет для расследования обстоятельств гибели 73 человек в массовой драке на стадионе.

Agence France-Presse, с свою очередь, сообщает, что в Порт-Саид ввели армейские подразделения.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ