Со 2 марта на киноэкраны Латвии выходит полнометражный художественный фильм «Люди там»режиссера Аика Карапетяна. Это первый финансируемый государством фильм после восстановления независимости Латвии, герои которого говорят на русском языке. В проекте принимают участие латвийские, российские и литовские актеры.

Фильм снимался в течение трех лет, а местом его действия стали рижские микрорайоны. Фильм рассказывает о попытках местного хулигана изменить свою жизнь. Продюсером фильма является студия «Lokomotīve».

В фильме «Люди там» играют российские актеры Илья Щербаков, Семен Серзин, Михаил Разумовский, артист Вильнюсского драмтеатра Эдуард Мурашов и актер Валмиерского театра Андрис Гросс, а исполнителями остальных ролей стали непрофессионалы.

Аик Карапетян родился в 1983 году в Армении, образование получил в Латвии, а известным стал в 2007 году, когда его короткометражный фильм «Тошнота» получил признание на конкурсе студенческих фильмов национального кинофестиваля «Большой Кристап».

Фильм будет демонстрироваться в рижских кинотеатрах «Citadele», «Cinamon», «Multikino», «Splendid Palace», а также в Даугавпилсе, Лиепае и Сигулде, с субтитрами на латышском языке.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают