Конкурсная комиссия открытого национального конкурса эскизных проектов мемориала в память о погибшей в сентябре прошлого года ярославской хоккейной команде «Локомотив» определила сегодня победителя, передает ИТАР-ТАСС. Им стала, при анонимном отборе, работа трех авторов – ярославского скульптора Михаила Бекетова и двух ивановских дизайнеров и художников Владимира Демьяненко и Владимира Каурова.

«Идея памятника довольно сложная и представляет собой стилизованное крыло птицы, перьями которой стали 37 клюшек – по числу погибших членов команды, - пояснил Михаил Бекетов. – С одного ракурса птица как бы в пике, но с другого символизирует взлетающий в небо самолет. На стеле, к которой крепится условная птица, скорее всего, будут названы поименно все члены погибшего в тот роковой день коллектива. Но идея мемориала - выразить мысль, что целеустремленная команда молодых и сильных ребят преодолевает все, даже смерть».

У коллектива авторов очень немного времени на доработку проекта – он должен быть установлен в начале сентября. И авторам предстоит определить какое точно место возле спорткомплекса «Арена» займет мемориал, просчитать его соразмерность со зданием и людьми, рассчитать какой должна быть подсветка и музыкальное сопровождение – так задумано в проекте.

Стоит отметить, что конкурсная комиссия рассмотрела более 60 проектов, из которых в решающую стадию вышли три работы. В итоге победил совместный проект Бекетова, Демьяненко и Каурова.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают