Сегодня в столичном кинотеатре Kino Citadele выходит в прокат фантастическая комедия «Джон Картер», в которой одну из главных ролей сыграл знаменитый Уильям Дефо. Этот фильм основан на произведениях Эдгара Райса Берроуза и является частью фантастической эпопеи от Walt Disney Pictures, режиссером которой выступает Эндрю Стэнтон, создатель «Валл*И».

По сюжету, ветерана Гражданской войны в США Джона Картера просят не уходить так рано на пенсию, а посражаться еще немного за родную страну. Причем просят не по-хорошему – бедолагу Джона сажают на цепь и буквально пытают, уговаривая послужить Америке. Но ему удается довольно быстро сбежать.

И Картер начинает заниматься любимым делом – искать в огромных пещерах месторождения золота, чтобы обогатиться.

Лучше бы он этого не делал и все-таки повоевал за Штаты: в одной из пещер Джон встречает странного человека с не менее загадочным медальоном в руке. Картер немедленно убивает опасного незнакомца и, само собой, дотрагивается до непонятной вещицы.

Хоп – и он уже на Марсе, причем в плену у воинственных четырехметровых чудищ. Понимая, что бороться с ним он не в силах, Картер вскоре становится среди марсиан «своим парнем», и те даже поручают ему спасти принцессу Дею Торис с соседней планеты Гелиум. Но это сделать не так-то просто, к тому же, Картер подумывает, как бы поскорее удрать домой, на Землю...

Foto: кадр из фильма "Джон Картер"

Примечательно, что одну из главных ролей (главу марсианских жителей) сыграл знаменитый актер Уильям Дефо. В свое время он «прославился» ролью Иисуса Христа в скандальном фильме «Последнее искушение Христа», который в России да и других странах долгое время запрещали к показу из-за постельной сцены со Спасителем.

После этого фильма Дефо снимался в не менее знаменитых «Английском пациенте», «Париж, я люблю тебя», «Человеке-пауке» и других картинах. Правда, узнать его в «Джоне Картере» можно с трудом – слишком уж преобразил актера «марсианский» грим.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают