В Швейцарии в результате автоаварии погибли 28 человек, почти все из них - дети. Автобус с юными бельгийскими туристами вез их на родину с лыжного курорта в Валь д'Аннивье, когда во вторник на шоссе A9 возле города Сьер в кантоне Валлис (Вале) водитель не справился с управлением и врезался в стену, сообщают СМИ.

Как заявили в местной полиции, трагедия произошла в тоннеле возле Сьера. По неизвестной причине, водитель потерял управление и на скорости врезался в «карман безопасности», после чего транспортное отбросило на находившуюся там остановку. Были ли на остановке люди - не уточняется, передает Tagesschau.

На данный момент известно о 28 погибших, из них 22 - дети в возрасте 12 лет.

Двое погибших взрослых - это водители автобуса. О личностях еще четверых пока нет сведений. 24 ребенка с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в ближайшие больницы каретами скорой помощи и вертолетами. До утра среды движение в тоннеле было перекрыто.

Известно, что в автобусе находились ученики из школ двух городов - Хеверле и Ломмеля, сообщает местный информационный портал Blick.ch.

Сегодня власти готовятся встречать родственников погибших детей, которые должны прибыть Валлис в первой половине дня. С ними будут работать психологи. Полиция открыла антикризисный центр и телефонную линию «службы доверия».

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают