Фильм режиссера Айка Карапетяна «Люди там», премьера которого состоялась 2 марта посмотрели уже 7000 человек. Создатели фильма очень довольны результатами первой недели просмотра. Фильм демонстрируется в кинотеатрах Риги, Лиепаи и Даугавпилса, а с пятницы – и Валмиеры, сообщает продюсер Роберт Виновскис.

«В отличии от голливудских фильмов, которые смотрят больше всего в первые недели, количество людей удививших местные фильмы увеличивается со второй или третьей недели, поскольку у нас действует т.н. словесная реклама. Увидевшие фильм рекомендует его своим друзьям и знакомым», - объясняет Виновскис.

Продюсер рассказал, что интерес к фильму больше, нежели ожидали создатели: "Это редкий случай, когда местный фильм в кино смотрят так много людей.

Ни один фильм последних лет кроме »Rīgas sargi« не показал настолько хороший результат",

- рассказывает Виновскис.

Как сообщалось ранее, «Люди там» - один из трех фильмов, получивших финансирование Национального киноцентра, и первый фильм после возобновления независимости, где герои общаются на русском языке.

Это история о парнях из Пурвциемса - Яне и его друге Крекере, которые борются за свое место под недружелюбным солнцем микрорайона. На их счету уже несколько краж и других правонарушений. Встреча с красоткой Сабиной заставляет Яна понять, что он хочет изменить свою жизнь и искать лучшего общества, однако примкнуть к «золотой молодежи» оказывается не так просто, да и старые дружбаны требуют свое.'

«Я хотел рассказать о проблемах целого поколения, которые затрагивают и моих друзей - есть цели, но они не знают, как их достичь, потому что не могут найти себя в этой жизни.

Меня интересует не криминальная, а человеческая сторона этой истории

— чего не хватает герою, что ему нужно и как он по-своему пытается этого достичь", - рассказал русскому TVNET режиссер фильма Айк Карапетян.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают