Параллельно с Каннским кинофестивалем с 16 по 25 мая состоится ежегодный кинорынок Marché du Film, в рамках которого будет открыт стенд Latvia Films. Кинорынок в Каннах объединяет около 11 000 профессионалов отрасли, около 4 000 фильмов и кинопроектов, в том числе около 200 документальных фильмов в рамках Doc Coner. Мероприятие продлится 10 дней.

Продолжая начатое на берлинском рынке европейских фильмов, Латвия будет рекламироваться как выгодное место для киносъемок. Особенно будут отмечаться широкий спектр для съемок кино как в эстетическом плане, так и с точки зрения эпох, а также высокое качество латвийских профессионалов кино и программы финансирования, предлагаемые Рижским самоуправлением например, Рижский фонд кино, сообщает Латвийская ассоциация кинопродюсеров.

В Каннах также будут представлены новейшие латвийские фильмы. На Каннский кинофестиваль и кинорынок от Латвии отправятся несколько киностудий — Rija Films, FA Filma, Avantis Promo, Krukfilms и другие.

За последние годы латвийские киностудии участвовали в различных успешных совместных проектах. Создавать и развивать кино в сотрудничестве с иностранными партнерами это один из способов избежать проблемы, с которой сталкивается каждый латвийский кинопроект, а именно с недостаточным финансированием со стоороны государства, отмечает ассоциация.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают