Фильм режиссера Айка Карапетяна «Люди там» (Cilvēki tur), снятый в 2011 году, включен в конкурсную программу East of the West международного кинофестиваля в Карловых Варах и претендует на приз.

Международный фестиваль в Карловых Варах проходит в Чехии с 1946 года и является одним из старейших и престижнейших мировых кинофестивалей.

Напомним, что «Люди там» - это история о парнях из Пурвциемса - Яне и его друге Крекере, которые борются за свое место под недружелюбным солнцем микрорайона. На их счету уже несколько краж и других правонарушений. Встреча с красоткой Сабиной заставляет Яна понять, что он хочет изменить свою жизнь и искать лучшего общества, однако примкнуть к «золотой молодежи» оказывается не так просто, да и старые дружбаны требуют свое.

«Я хотел рассказать о проблемах целого поколения, которые затрагивают и моих друзей - есть цели, но они не знают, как их достичь, потому что не могут найти себя в этой жизни. Тем более я хотел создать современный фильм о городе. По-моему, именно этого не хватает современному латвийскому кино, ведь большинство фильмов о деревнях или прошлом», - рассказал TVNET режиссер о своем дебюте в жанре полнометражного игрового кино.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают