Президент России Владимир Путин в среду провел телефонный разговор с премьер-министром Польши Дональдом Туском, сообщает пресс-служба главы российского государства. Кроме прочих важных вопросов обсуждалась и ситуация с российскими болельщиками на Чемпионате Европы по футболу.

Путин и Туск обсудили актуальные вопросы отношений двух стран с учетом имеющихся между ними добрых традиций, сделали акцент на кооперации в области энергетики.

Также Туск в ходе беседы затронул чувствительную для польской стороны тему возвращения Польше обломков самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском. Путин пообещал дать необходимые поручения, самым внимательным образом рассмотреть эту просьбу.

В ходе беседы президент России высказал озабоченность по поводу ситуации с российскими болельщиками на чемпионате Европы по футболу. Владимир Путин подчеркнул, что исходит из того, что организаторы подобных международных турниров

несут полную ответственность за обеспечение безопасности болельщиков

из других стран на своей территории.

По уточненным данным, после матча Польша — Россия задержаны 184 хулигана, из них более 150 поляков и несколько десятков граждан России, сообщил в эфире польского радио РМФ ФМ пресс-секретарь польского правительства Павел Грась.

Решение по делам задержанных в Варшаве россиян примут до 15 июня, проинформировали в пресс-службе российского посольства в Варшаве. Виновных в совершении противоправных действий могут ожидать такие меры наказания, как выдворение с территории Польши, аннулирование визы и запрет на въезд в Шенгенскую зону.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают