Приближается критикуемый многими международный конкурс популярной музыки «Новая волна». Его не считает искусством государственный контролер Ингуна Судраба, которая посещала некоторые концерты.

В интервью порталу TVNET Судраба сказала, что не видит себя среди посетителей этого конкурса: "Я бы не сказала, что являюсь активной посетительницей этого конкурса".

За все время существования "Новой волны" она побывала лишь на трех концертах этого конкурса.

Пригласил посол России

Прошлым летом Судраба посетила фестиваль, так как ее посетил посол России в Латвии Александр Вешняков. Кроме того, на концерт прибыл и председатель Ревизионной палаты России. Судраба не считает концерты "Новой волны" искусством, однако согласна, что этот

фестиваль сопровождается доброжелательностью и позитивной человеческой энергией.

"Люди очень позитивно настроены, но это точно не искусство. Мне было бы жаль собственного времени, чтобы посещать многочисленные концерты "Новой волны", - сказала Судраба, отметив, что звучащие фонограммы принижают саму идею конкурса.

Однако, Судраба не исключает возможность, что посетит "Новую волну" и в этом году. Это будет зависеть от того, если она получит значительные предложения от людей, которые связаны с ее работой.

"Для россиян очень много значит Раймонд Паулс и возможность побывать на его концертах. Они это считают большой привилегией", - считает Судраба.

Уже сообщалось, что конкурс "Новая волна" пройдет в этом году в Юрмале с 24 по 29 июля. Латвию будет представлять группа «Framest».

В финале конкурса кроме Латвии будут участвовать Армения, Белоруссия, Израиль, Италия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Литва, Мексика, Нигерия, Россия, Украина и Финляндия.

На домашней странице «Biļešu servisa»отмечается, что на концерты 27 и 29 июля остались лишь билеты по цене 300 латов. На другие концертные дни билеты стоят дешевле.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают