Мэрия Одессы разрешила установить на одной из улиц города скульптуру, увековечивающую память основателя корпорации Apple Стива Джобса. С такой идеей в администрацию обратились студенты и ректорат одесской академии технического регулирования и качества. Об этом сообщается на сайте мэрии.

Глава историко-топонимической комиссии города, вице-мэр Елена Павлова, как отмечается, назвала идею студентов «очень актуальной, свежей и своевременной».

Как отмечает ресурс «Думская.net», скульптурная композиция под названием «Спасибо, Стив!» уже готова. Ее автором является одесский скульптор Кирилл Максименко, специализирующийся на создании предметов искусства из деталей автомобилей и других металлических конструкций (прочие его работы можно посмотретьздесь). Как ожидается, двухметровый памятник Джобсу установят перед фасадом студенческого общежития по улице Новосельского, 74/76.

Скульптура представляет собой раскрытую пятерню со сквозным отверстием в центре.

С одной стороны отверстие выглядит как логотип компании Apple (надкушенное яблоко), с другой - имеет очертания сердца. Максименко рассказал, что создать памятник Джобсу ему предложил друг. «Я посмотрел все видео со Стивом и обратил внимание на то, что он много жестикулировал. Посредством этих жестов он и контактировал с людьми», - пояснил Максименко.

Стив Джобс скончался 5 октября 2011 года от рака поджелудочной железы. Ему было 56 лет. Из-за болезни Джобс в январе 2011 года вынужден был уйти в отпуск с поста главы Apple, спустя полгода он покинул должность гендиректора окончательно и был избран председателем совета директоров компании.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают