Известный телеведущий и историк моды Александ Васильев частый гость в Латвии - в последние годы он приезжает к нам минимум дважды в год - на открытие своих выставок в Риге и гостит в Юрмале во время «Новой волны». «Модный судья» согласился дать оценку нарядам знаменитостей на «Новой волне-2012», пишет «7 дней».

«Юрмала — удивительное место, Латвия уже давно входит в Евросоюз, а мы, русские, по-прежнему продолжаем вести отсюда прямые телетрансляции музыкальных конкурсов. На русском языке. Хотя местные власти требуют, чтобы «Новая волна» перешла на латышский. Но как это сделать, если в зале 90 процентов русскоязычной публики? Сюда приезжают, чтобы искупаться в Балтийском море, полежать на мягком песочке, пройтись в толпе туристов по главной улице Йомас. Ну и, разумеется, послушать кумиров своей молодости — Раймонда Паулса, Лайму Вайкуле...«

Маэстро отмечает, что недельный семейный абонемент обходится в несколько тысяч евро, вереница джипов и лимузинов на подъезде к Юрмале впечатляет. Однако тех, кто не был в »Дзинтари«, может поразить то, что концертный зал »снаружи представляет собой старое деревянное здание. В нем нет ни пафоса, ни лоска. Его, безусловно, давно пора реконструировать.«

Публика, жаждущая поглазеть на артистов, приходит в совершенно негламурном виде — шортиках и маечках, зато звезды появляются на красной дорожке во всей красе - вечерних платьях, каблуках.

»Наш российский шоу-бизнес больше всего озабочен своим внешним видом. Представляю, сколько сил и денег тратится на поддержание формы, походы в фитнес-залы, визажистов, парикмахеров, пластические операции. Посмотрите на эти гладкие лица без носогубных складок. Это что-то невероятное! Но когда на сцену вышел Том Джонс и запел «Дилайлу», мне показалось, что он на несколько голов выше наших исполнителей. Ну разве дотягивает кто-то до его уровня? Так что мой первый совет:

пускай меньше думают о ботоксе, а больше заботятся о голосе и репертуаре».

А надо ли украшать живот?

Foto: LETA

На сцене все по-другому

Анжелика Варум разочаровала историка моды. Он отмечает ее потрясающую фигуру, и то, что наряды у нее бывают и поинтереснее.

»Ее прическа — эдакий привет из Англии 80-х — не произвела впечатления. Брючки, сильно зауженные внизу и свободные на бедрах, на самом деле надевать не стоит. Объясню почему. Главный их недостаток — низкий седалищный шов. Что-то подобное носит и Дима Билан. Но, дорогие мои! Они же укорачивают ваши ноги. Я советую всем представителям шоу-бизнеса вне зависимости от пола отказаться от этого кроя. Сценический костюм ведь сильно отличается от того, что мы надеваем в обычной жизни. Когда вы встречаете человека на улице, вы всегда смотрите сверху вниз — сначала на его лицо, грудь, талию, бедра и в самом конце — на ноги. На сцене все по-другому. Артисты находятся на возвышении. Поэтому

публике в зале в первую очередь бросаются в глаза их ноги

(вот почему так важно выступать в хорошей обуви), а потом только взгляд переходит выше».

Foto: LETA

Слишком интеллигентно!

Foto: LETA

Бицепсы Леонтьева

«Валерий Леонтьев, герой 80-х, остается верен поп-культуре того времени. Кожаная одежда, крашеные кудрявые волосы, накачанное тело и татуировки на бицепсах...

Он по-прежнему бьет на свою сексуальность, хотя многие уже относятся к нему как к ветерану эротического фронта.

Только не подумайте, что я осмеливаюсь критиковать его физическую форму. Ему же 63 года. А вы посмотрите на его торс! Такой бы всем мужчинам в его возрасте иметь! Интересно, сколько же приседаний и отжиманий ежедневно делает Валерий?»

Foto: LETA
Foto: LETA

Кабаре и ирокез

Foto: LETA

Фасоны — то что надо!

FOTO: sejas.lv / Foto: sejas.lv

На Ани Лорак напали в лесу бандиты?

Foto: LETA

Кудри Николаева — это бренд

Foto: Itar-Tass/Scanpix
Foto: LETA

Самая гармоничная пара

«Для Кристины Орбакайте, которая совсем недавно родила ребенка и провела полгода в Майами, это выступление в Юрмале было очень важным. Это как бы ее возвращение на сцену после нескольких месяцев декретного отпуска. И оно, я считаю, прошло удачно. Черное асимметричное платье, в котором она выступала перед публикой, мне понравилось — оно было довольно сдержанным на общем фоне. Она не стремилась показать зрителям свой голый живот или длинные ноги. А это уже большой плюс. Наряд в духе хиппи, в котором Орбакайте появилась за кулисами, тоже хорош. Может быть, нужно было бы сделать более женственную прическу. Парикмахер немножко «огрубил» ее нежные волосы. Но в целом к стилю Кристины у меня никаких претензий нет. Она одевается всегда со вкусом. А муж ее, по-моему, просто красавец. Он высок, строен. И пара эта смотрится гармонично».

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают